Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть молодые видео

Официальный сайт avufa 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

АкваЭксперт.Ру

Новости
Подписка на новости
Продвижение
Туризм и отдых- MITF 2007
Опрос
    Как Вы планируете решать проблемы качества водопроводной воды в период паводка?
    С помощью фильтров
    [70]

    Буду заказывать кулерную воду
    [50]

    Буду покупать воду в бутылках
    [40]

    Меня устраивает качество водопроводной воды
    [28]


Пить или не пить родниковую воду

Пить или не пить родниковую водуРодники Ижевска небезопасны. Таковы данные последних проверок Роспотребнадзора Удмуртии. Они показали, что практически все родники республиканской столицы не соответствуют санитарным правилам и нормам. Кроме того, с каждым годом состав родниковой воды изменяется, причем не в лучшую сторону.

На сегодняшний день в Ижевске насчитывается 62 родника. Обследовано было 52 природного источника. Практически во всех медики выявили изменения воды по биологическим и химическим показателям. А точнее - повышенное содержание нитратов, свинца, солей жесткости.

Проверки показали, что требованиям эпидемиологов соответствуют только 6 родников. «Это вода в родниках по улицам Короткова, вода по ул.Труда, д. Ярушки и д. Шунды. Вот эти родники, в них вода наиболее стабильная и безопасная по химическому составу, а остальные я бы не рекомендовал использовать для питьевого водоснабжения», - говорит Раис Валеев, главный специалист отдела санитарного надзора ТУ Роспотребнадзора по Удмуртии.

Заключение медиков - неутешительное. С каждым годом качество воды все ухудшается, говорят санитарные врачи. Причины тому разные. Во-первых, родник - это живой природный организм, который требует постоянного ухода. а получается наоборот - состояние прилегающей территории постоянно загрязняется.

«Кто приходит - каждый, что-нибудь бросает. Откуда течет она, я понятия не имею. Короче говоря, никто не соблюдает порядок, да. Да, кто люди без определенного места жительства приходят, я вон смотрю, «пузырьки» бросают все. Не соответствует нормам и техническое состояние родников. Само устройство родников требует постоянного проведения работ по их очистки, по замене фильтрующего элемента, обеззараживания родников - это не проводится, потому что нет у них хозяев. Второе - высокая техногенная нагрузка в городе Ижевске на почву, что приводит к загрязнению грунтовых вод и подпитывает ими воду родников», - говорит Раис Валеев, главный специалист отдела санитарного надзора ТУ Роспотребнадзора по Удмуртии.

Все заключения, результаты анализов и предполагаемые меры по очистке водных источников медики систематически отправляют в районные администрации. Но от них поступает один ответ – в бюджете на это денег не предусмотрено. А потому пить или не пить родниковую воду должны решать горожане.


Поиск по сайту
Поиск по штрих-коду

АнтиБезразличие



© Информационно-аналитическое интернет-издание "АкваЭксперт.Ру". Свидетельство Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005
© 2005-2006 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены. При цитировании материалов издания наличие гиперссылки обязательно. Все упомянутые в данном издании торговые марки и товарные знаки принадлежат своим законным владельцам. Rambler's Top100   Watergeo.ru Каталог сайтов по очистке воды и водных ресурсов - Top-Water

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно