Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть ева элфи видео

Официальный сайт ufa-check 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

АкваЭксперт.Ру

Новости
Подписка на новости
Продвижение
Туризм и отдых- MITF 2007
Опрос
    Как Вы планируете решать проблемы качества водопроводной воды в период паводка?
    С помощью фильтров
    [65]

    Буду заказывать кулерную воду
    [50]

    Буду покупать воду в бутылках
    [40]

    Меня устраивает качество водопроводной воды
    [27]


Полимерные фильтры очистят стоки оборонных предприятий

Ученые из Тихоокеанской национальной лаборатории США (PNNL) продемонстрировали экологически чистый способ очищения воды от перхлората калия - токсичного химического соединения, которое нашли в питьевой воде в 35 штатах США.

Обычно перхлорат калия используется в ракетном топливе, пиротехнической продукции и различных продуктах оборонной промышленности. Поэтому его легко найти в сточных водах предприятий, производящих вышеназванную продукцию. Это химическое соединение трудно отфильтровать, поэтому его содержание в сточных водах достаточно высокое. Наиболее загрязнен перхлоратом калия штат Калифорния, где сосредоточено большинство военных баз США.

Перхлорат калия - вредное для человека соединение, так как оно может вызвать рак и ряд других заболеваний. Традиционный способ очистки воды от перхлората калия с помощью ионнообменных механизмов не до конца удаляет вредное соединение, и, кроме того, сопряжен с появлением ряда побочных продуктов, загрязняющих окружающую среду. Требовалось найти более эффективный и экологически чистый метод очистки сточных вод.

Метод, предложенный PNNL, состоит в использовании в очистке управляемого процесса обмена анионами, сообщается в пресс-релизе PNNL. Эта уникальная технология позволяет удалять из воды перхлорат с помощью полупроводниковой полимерной мембраны, и, что особенно важно, при этом не образуется побочных продуктов, загрязняющих среду.

Основа очистной установки - полупроводниковая полипирроловая мембрана, выборочно притягивающая только заряженные ионы перхлората. В конце процесса очистки на мембрану подается разность потенциалов и перхлорат отделяется от нее в емкость для дальнейшей утилизации.

Полипирроловая мембрана, в свою очередь, притягивает анионы благодаря матрице нанотрубок, расположенной на ее поверхности. Таким образом ученые получили полипирроловый композит с порами нанометровых размеров.

По словам руководителя исследований профессора Лина (Yuehe Lin) из PNNL, технология в настоящий момент лицензируется и скоро выйдет на рынок.




Поиск по сайту
Поиск по штрих-коду

АнтиБезразличие



© Информационно-аналитическое интернет-издание "АкваЭксперт.Ру". Свидетельство Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005
© 2005-2006 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены. При цитировании материалов издания наличие гиперссылки обязательно. Все упомянутые в данном издании торговые марки и товарные знаки принадлежат своим законным владельцам. Rambler's Top100   Watergeo.ru Каталог сайтов по очистке воды и водных ресурсов - Top-Water

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно