Видео смотреть бесплатно

Смотреть гиг видео

Официальный сайт rnns 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

АкваЭксперт.Ру

Новости
Подписка на новости
ВисмаЛюкс - доставка питьевой воды Архыз

Стеллажи для бутылей
Опрос
    Чем Вы утоляете жажду?
    водой
    [141]

    газировкой
    [25]

    соком
    [10]

    квасом
    [19]

    чаем/кофе
    [32]

    пивом
    [17]

    вином
    [6]

    чем придётся
    [31]


Кулеры и кулеры

Кулеры и кулерыФедор Лисичкин, АкваЭксперт.ру/ Кулер (диспенсер) для воды - новый вид бытовой техники, совмещающий в себе функции нагрева и охлаждения воды.

Кулер (диспенсер) для воды позволяет Вам всегда иметь в наличии горячую воду оптимальной температуры (92 - 95°С) для заваривания чая и кофе, а так же супов быстрого приготовления. Такое определение кулера мы нашли на сайте одного из продавцов кулеров. Определение содержит весь перечень преимуществ кулера, но, к сожалению, не говорит о его недостатках.

Существует два типа кулеров:
1. Кулеры с бутилированной водой
2. Кулеры с системой фильтрации

Кулеры с использованием бутилированной воды несколько дороже куллеров второго типа, поскольку кроме платы за пользование кулером Вам необходимо оплачивать и воду доставляемую в 19-литровых бутылях. Кулеры с системой фильтрации использую водопроводную воду и очищают ее с помощью встроенных фильтров.

Недостатки кулеров с бутилированной водой:
1. Кулеры этого типа требуют профилактический очистки минимум 1 раз в 6 месяцев. В противном случае на стенках кулера размножаются микроводоросли, которые выделяют токсины, загрязняя тем самым даже самую безупречную минеральную воду.
2. Бутыли для данного типа кулеров являются оборотной тарой. Перед каждым повторным использованием бутыли проходят процедуру очистки, но схема очистки несовершенна и микробиологическое загрязнение в воде розливаемой в данные бутыли практически всегда превышает норму.

Недостатки кулеров с системой фильтрации:
1. Кулеры данного типа требуют замены картриджа фильтра 1 раз в 6 месяцев. А это, как Вы понимаете, влечет дополнительные расходы. Если фильтр не менять вовремя, по истечении ресурса, такой фильтр начинает загрязнять очищаемую воду вредными веществами, которые остаются на его картридже.
2. Кулеры с системой фильтрации используют водопроводную воду. Качество водопроводной воды в разных уголках нашей страны абсолютно разное. Где-то в водопроводной воде может быть превышение по микробиологическим и паразитологическим показателям, в какой-то воде превышено содержание отдельных химических элементов, от железа, фтора и марганца до стронция, бериллия, кадмия и ртути. А другую водопроводную перед употреблением достаточно освободить только от хлора. Для каждого вида воды необходимы различные виды фильтров, поэтому если фильтровать воду, не делая предварительный анализ воды и не подбирая вид фильтра, возможно применение фильтра будет бессмысленно. Тогда, если вода в вашем водопроводе качественная Вы просто потратите лишние деньги, а если вода все же нуждается в очистке, Вы будете пить плохую воду.

Вывод: Отказываться от использования кулера, безусловно, не стоит, нужно только использовать его ПРАВИЛЬНО, уменьшая его недостатки до безопасного минимума.




Поиск по сайту
Поиск по штрих-коду





© Информационно-аналитическое интернет-издание "АкваЭксперт.Ру". Свидетельство Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005
© 2005-2006 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены. При цитировании материалов издания наличие гиперссылки обязательно. Все упомянутые в данном издании торговые марки и товарные знаки принадлежат своим законным владельцам. Rambler's Top100   Watergeo.ru Каталог сайтов по очистке воды и водных ресурсов - Top-Water

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно