Подборка новостей по темам
INFO
Карст
Это появление пустот связанных с растворением водой горных пород
|
 |
30.07.2018
Замглавы Минстроя России посетил очистные в Воронеже
|
На минувшей неделе в рамках выездного окружного совещания по вопросам улучшения качества услуг ЖКХ заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис посетил очистные сооружения «Росводоканал Воронеж». В составе делегации представителей регионов ЦФО он осмотрел площадку, где в настоящее время ведется строительство цеха механического обезвоживания осадка.
Напомним, цех механического обезвоживания осадка - один из самых крупных объектов инвестпрограммы «Росводоканал Воронеж» на 2012-2018 гг., позволяющий свести к минимуму эксплуатацию иловых карт в микрорайоне Тенистый областного центра. Современное оборудование обеспечит обезвоживание сырого осадка и избыточного ила, перерабатывая порядка 280 тысяч кубометров сточных вод в сутки. Продукт переработки – сыпучее вещество кек - после процедуры сертификации может быть использован в качестве почвогрунта.
«Это международная практика, когда до 30-40% стабилизированного обеззараженного осадка используется для сельскохозяйственных нужд, рекультивации нарушенных земель под непищевые культуры. Специфика воронежских почв такова, что это будет наилучшим решением. Поэтому уже сейчас мы можем предложить Воронеж в качестве пилотного региона для отработки этой практики. Для радикального на многие годы решения проблемы накопленного осадка, наилучшим является строительство заводов по сжиганию, но это дорогое решение. Тарифных источников для реализации недостаточно и необходимо найти экономически обоснованные пути окупаемости проектов по сжиганию», - рассказал операционный директор ГК «Росводоканал» Андрей Шмаленко.
Участники совещания посетили аэротенки правобережных очистных сооружений, ввод в эксплуатацию которых состоялся 20 июня 2018 года. Их модернизация была начата 4 года назад, и сегодня в аэрационных коридорах производится глубокая очистка сточных вод от азота и фосфора. Теперь система полностью соответствует международным стандартам.
«Стало очевидно, что ключевая задача для регионов ЦФО сегодня - это развитие водоснабжения и поддержка водоканалов. В рамках нацпроекта «Экология» мы готовим федеральный проект по питьевой воде, где будем заниматься и новыми технологиями водоочистки, и поддержкой регионов, и конкретными проектами модернизации. Сегодня наша задача тиражировать лучший опыт регионов», - отметил Андрей Чибис.
Источник: АкваЭксперт
Ссылки по теме:
23 февраля в Воронеже пройдут Гала-концерты фестиваля «Защитники Отечества»
В Линейке памяти 9 мая будут участвовать школьники из 20 городов страны
Экологический рейтинг городов России, по данным на 2014г
Около 200 россиян сегодня заражены лихорадкой Западного Нила
|
|
|
АкваЭксперт: В Челябинске нельзя пить водопроводную воду |
Что случилось? Почему качество воды настолько ухудшилось? Почему региональный Роспотребнадзор не публикует новых исследований воды? Все эти вопросы мы адресуем челябинским властям. И подтверждаем, что при таких обстоятельствах черви в водопроводной воде..
|
Любопытно. А знаете ли вы, что:
В см3 морской воды - 1,5 гр белка и др. веществ. Атлантический океан по ценности оценивается в 20 тыс урожаев/год на суше.
О воде, курортах и компаниях "Голубые озера" В моем случае назвать это лечением можно с большой натяжкой. Врачи перестраховываются и процедуры... "Тарховский" Лечились с мужем в санатории Тарховский в Сестрорецке с 10 по 30 июня 1917 г.Санаторий после... "Энергетик" В мае 2017г.имела возможность отдыхать и проходить лечение в Санаторий-профилакторий... "Айсберг" нормальная вода, пить можно. Ну, разве что накипь иногда появляется, но это не очень критично для... "ООО Торговый Дом "Сарва"" Заказываем эту воду практически 6 лет в большом количестве. Чем дальше-тем хуже.Отвратительное...
|