Качество воды:


Лаборатория исследования воды 06.02.2018
Вода в Севастополе безопасна, за исключением Северной стороны
По данным регионального Роспотребнадзора, вода в Севастополе абсолютно безопасна с точки зрения микробиологии. Иными словами водопроводную воду можно пить без предварительного кипячения. Что касается санитарно-химических показателей, то за исключением воды из водопровода Северной стороны, вода также не нуждается в предварительной фильтрации.

Все обнаруженные Роспотребнадзором нестандартные пробы воды были взяты из водопровода Северной стороны. По данным санитарных врачей, низкое качество питьевой воды из скважинных водозаборов Северной стороны города обнаруживается уже на протяжении длительного времени. Основными причинами низкого качества питьевой воды Северной стороны города являются факторы природного характера (повышенное содержание в воде водоносных горизонтов общей жесткости воды, соединений марганца), отсутствие эффективной водоочистки в отношении снижения общей жесткости питьевой воды.

В 2017 году во исполнение приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека территориальным отделом по городу Севастополю проведена внеплановая проверка ГУПС «Водоканал».

По выявленным нарушениям санитарно-эпидемиологического законодательства привлечены к административной ответственности юридическое лицо – ГУПС «Водоканал» и одно должностное лицо, в адрес ГУПС «Водоканал» направлено предписание по устранению недостатков

В целях реализации мероприятий по улучшению качества питьевого водоснабжения жителей города Севастополя, постановлением Правительством Севастополя от 02.03.2017 № 165-ПП утверждена «Схема водоснабжения и водоотведения города Севастополя на период до 2021 года с учетом перспективы до 2035 года» (далее - Схема). Разработанная ГУП «Ленгипроинжпроект» (г. Санкт-Петербург). В Схеме водоснабжения и водоотведения предусмотрены мероприятия, направленные на обеспечение населения питьевой водой надлежащего качества.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 1778
Постоянный адрес документа: http://www.aquaexpert.ru/news/2018/02/06/sevastwater/

Опубликовано: 2018-02-06:17:31:04