Стихия и погода:


засуха 04.02.2018
День ноль в Кейптауне: вода в городе закончится 12 апреля
В связи с тяжелейшей засухой, которая преследует второй по величине город в Южной Америки уже много месяцев, властям пришлось ввести новый термин «Нулевой день» по отношению к воде (см. прим.ред.АкваЭксперт). На момент окончания сезона дождей все источники водоснабжения Кейптауна почти полностью иссякли. Ранее власти назначали Нулевой день, то есть день окончательного высыхания источников, на 21 апреля, теперь страшную дату перенесли на 12 число.

На протяжении последних трех лет число осадков в Кейптауне значительно сократилось. При этом население города с 1995 года увеличилось на 2/3, а резервуары воды удалось увеличить лишь на 15%. Ранее лимит потребления воды составлял 87 литров, сейчас его пришлось снизить до 50 литров воды в день. Кейптаун считается одним из самых богатых городов Африки, но сегодня перед лицом стихии и богатые и бедные оказались равны. Вокруг всех резервуаров с водой установлена круглосуточная охрана, но и это не останавливает людей , которые пытаются запастись водой перед Концом света. Все средства массовой информации постоянно сообщают о потасовках и даже массовых драках среди местных жителей из-за пресной воды. По данным властей города «точка невозврата» уже давно пройдена и остановить катастрофу уже невозможно. Город обращается за помощью к международному сообществу.

Справка АкаЭксперт.Ру: Ранее День Ноль (0 day), День Зеро или Нулевой день использовался как компьютерный термин, который обозначал обнаруженные уязвимости, против которых ещё не разработаны защитные механизмы. Иным словом, День ноль можно сравнить с Судным днем, Апокалипсисом, Концом света.


Автор: Федор Лисичкин
Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 388
Постоянный адрес документа: http://www.aquaexpert.ru/news/2018/02/04/0daycape/

Опубликовано: 2018-02-04:22:27:00