Качество воды:


Тюменская областная дума 15.11.2017
«Чистая вода» продолжает жить в Тюменской области
Очень приятно писать о хорошем, сегодня именно такой случай. Оказалось, что программа «Чистая вода» Бориса Грызлова, благодаря которой бюджет страны стал легче на 17 млрд рублей, еще жива. И живет она теперь в Тюменской области.

На недавнем заседании Общественного совета региональный координатор партийного проекта «Единой России» Эдуард Омаров отметил, что в отличие от большинства регионов программа «Чистая вода» в Тюменской области реализуется в полном объеме, финансирование программы продолжается, плановые показатели, которые берет на себя департамент ЖКХ, выполняются на 100 процентов. По словам Омарова, обеспечение населения питьевой водой, которая соответствует всем требованиям безопасности - главная задача, которая стоит перед органами власти Тюменской области.

По словам законотворца, необходимо создавать условия для привлечения долгосрочных частных инвестиций в сектор водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод. «И здесь, безусловно, необходимо совершенствовать законодательство», - считает он.

Депутат акцентировал внимание на постоянном мониторинге. «Наша основная задача контролировать, обрабатывать информацию, чтобы впоследствии оказывать консультативную, организационную и финансовую помощь», - убежден парламентарий.

По мнению Омарова, программа по обеспечению населения чистой водой выполнена на 85% «Это хороший показатель. На 84% реализован проект по обеспечению населенных пунктов канализационно-очистными сооружениями. Стоит отметить, что в тех населенных пунктах, где есть целесообразность установления централизованного водоснабжения и водоотведения – эти мероприятия выполняются, работа ведется по графику», - подчеркнул депутат.

В ходе заседания председатель Общественного совета Ольга Сидоренко в целом рассказала о том, что сделано в этом направлении и над чем еще предстоит работать. Участники встречи говорили о развитии региональных программ, в частности о модернизации систем водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, об укреплении системы государственного регулирования в этой сфере. Речь шла об установлении современных целевых показателях качества услуг и эффективности. По мнению собравшихся, все эти вопросы очень серьезные и требуют постоянного внимания со стороны органов власти, сообщила пресс-служба Тюменской областной Думы.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 164
Постоянный адрес документа: http://www.aquaexpert.ru/news/2017/11/15/omarov/

Опубликовано: 2017-11-15:00:04:00