Видео смотреть бесплатно

Смотреть без регистрации видео

Официальный сайт ufa-check 24/7/365

Смотреть видео бесплатно


Warning: mysql_result() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/i77elkut61/www.aquaexpert.ru/docs/system/site.php on line 14

Warning: mysql_result() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/i77elkut61/www.aquaexpert.ru/docs/system/site.php on line 14

Warning: mysql_result() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/i77elkut61/www.aquaexpert.ru/docs/system/site.php on line 14

Warning: mysql_result() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/i77elkut61/www.aquaexpert.ru/docs/system/site.php on line 14

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/i77elkut61/www.aquaexpert.ru/docs/news/module.php on line 149
АкваЭксперт.Ру - - Андрей Гиговсикй: «Тверь Водоканал» готов заключить концессию с администрац
АкваЭксперт.Ру Информационно-аналитическое издание  
Поиск по порталу: 
  

Новости

Аналитика

Каталог Воды

Каталог Компаний

Каталог Курортов

SPA салоны

Энциклопедия

О проекте

   Подборка новостей по темам

ОТПРАВИТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗ


INFO
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВОДЫ
Как вода проводит электрический ток
О том, почему вода проводит ток, ученые спорят уже более двух столетий.
Озеро "Шингак-куль"
озеро в юго-западной части Чишминского района Башкостортана
Карст
Это появление пустот связанных с растворением водой горных пород
напечатать | обсудить | отправить |
Количество просмотров данной страницы: 100
27.08.2017
Андрей Гиговсикй: «Тверь Водоканал» готов заключить концессию с администрац
Руководство ООО «Тверь Водоканал» пытается найти взаимопонимание с властями Твери и региона, однако каждый раз натыкается на «закрытые двери».
«Все вы знаете, что администрация Твери подала иск о расторжении договора аренды муниципального имущества с ООО «Тверь Водоканал». Нам трудно понять, чего власти хотят этим добиться, – признался руководитель водоснабжающей компании Андрей Гиговский на недавно состоявшейся встрече с тверскими журналистами. – Я почти четыре месяца в Твери и до сих пор не могу встретиться ни с руководством города, ни с руководством региона, чтобы получить от них ответ на этот и многие другие вопросы».

Одним из главных обвинений, выдвинутых администрацией города в адрес ООО «Тверь Водоканал», является низкое качество воды в столице Верхневолжья. Однако, как пояснил топ-менеджер компании, все познается в сравнении.

«Если в 2007 году больше 50% города снабжалось водой, не соответствующей санитарно-эпидемиологическим требованиям, то сегодня эта цифра составляет 16% и постоянно снижается, – сообщил Андрей Гиговский, отметив, что это стало возможным благодаря работе, которую проводит компания. – Мы постоянно обновляем устаревшее оборудование, ремонтируем сети, если надо, заменяем трубы».
В качестве примера: буквально пару месяцев назад специалисты «Тверь Водоканал» заменили на Первой улице За линией ОЖД более 70 метров старого металлического трубопровода диаметром 100 мм на современную полиэтиленовую трубу диаметром 200 мм. Это позволило улучшить водоснабжение Залинейного микрорайона города.

Однако не стоит забывать, что компания отвечает только за воду, которая поступает от водозабора до границы дома. При этом качество воды, которая течет из кранов в квартирах тверитян, во многом зависит от состояния труб в домах – а это уже сфера ответственности управляющих компаний.
«Не удивительно, что в старых домах, где трубы не менялись по полвека и больше, из кранов течёт ржавая мутная жидкость, мало напоминающая воду. Но «Тверь Водоканал» здесь ни при чем», – отметил Андрей Гиговский.

В разговоре с журналистами представитель компании старался быть предельно откровенным: он признался, что не понимает цели расторжения договора с водоканалом – как и администрация Твери является здесь не более чем исполнителем. Однако если в случае с ООО «Тверская генерация» до ее перехода под контроль муниципалитета стояли мало кому известные люди, то «Тверь Водоканал» входит в ГК «Росводоканал», в свою очередь принадлежащую «Альфа-Групп» – одному из крупнейших частных финансово-инвестиционных консорциумов в России. Почувствуйте, как говорится, разницу: на этот раз «отжать» компанию по-тихому не удастся.
Более того, по словам Андрея Гиговского, объявляя о разрыве договора аренды с ООО «Тверь Водоканал», администрация города, видимо забыла, что всего в систему водоснабжения и водоотведения столицы Верхневолжья входит, на минуточку, 7,5 тысяч объектов: из них зарегистрировано всего 448 объектов, 800 не нуждаются в регистрации. Остальные бесхозные. Передать бесхозяйное имущество в концессию можно, а чтобы передать его другому оператору, город должен его оформить — это огромный объем работы. Андрей Гиговский также сообщил, что до сих пор все его попытки обсудить проблему водоснабжения Твери с первыми лицами города и области не увенчались успехом: «У нас никак не получается наладить диалог с городскими и региональными властями, и мы не можем понять: что же от нас хотят. Мы подготовили уже три редакции инвестиционной программы: первая была «заморожена» администрацией Твери, вторая – РЭК Тверской области, третья находится в стадии утверждения. Но из-за всех этих проволочек мы потеряли год. Пока инвестпрограммы нет, мы предлагали за свой счёт провести комплекс мероприятий, направленных на повышение качества воды в Твери. Например, мы предложили за свой счёт закончить строительство муниципальной станции водоочистки на улице Королёва, которая позволит улучшить качество водоснабжения в «Южном». Ответа «Тверь Водоканал» так и не получил. Администрация утверждает, что мы мало открыты. На самом деле все сделки свыше 2,5 млн рублей в обязательном порядке выносятся на общее собрание участников Общества и согласовываются с администрацией Твери как соакционером предприятия. Более того, наша компания предлагала создать общественный совет по контролю деятельности ООО «Тверь Водоканал». В ответ – молчание. Мы предлагали администрации перейти на другой уровень отношений и перевести договор аренды в концессионное соглашение, которое, к слову, для «Тверь Водоканала» будет менее выгодным. И эта инициатива осталась без ответа».
При этом, как отметил Андрей Гиговский, решение расторгнуть договор с «Тверь Водоканалом» было бы понятно, появись у компании конкурент: «Насколько нам известно, никто из серьезных инвесторов не проявлял интерес к этому виду бизнеса в Твери, а ведь мы ситуацию на рынке отслеживаем очень внимательно. Решение же заменить ООО «Тверь Водоканал» очередным МУПом может стать катастрофой для города. Муниципальные унитарные предприятия давно доказали свою несостоятельность и с точки зрения ведения бизнеса, и с точки зрения содержания активов. Все они, как правило, заканчивают банкротством. Это и по тверским МУПам видно».
Самое интересное то, что, ратуя за создание в Твери очередного МУПа, местные региональные и муниципальные власти идут в разрез с политикой российских властей в сфере ЖКХ. На днях «Известия» сообщили, что Федеральная антимонопольная служба подготовила проект приказа «О внесении изменений в методические указания по расчету регулируемых тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения, утвержденные приказом ФСТ России от 27.12.2013 № 1746-э», согласно которому с 2018 года ГУПы и МУПы лишатся возможности закладывать в тариф предпринимательскую прибыль.

Как пояснили «Известиям» в министерстве строительства и ЖКХ России, сама организационно-правовая форма МУПов и ГУПов ограничивает данные предприятия в привлечении финансирования на модернизацию коммунальной инфраструктуры, и их деятельность в подавляющем большинстве случаев неэффективна не только с финансовой точки зрения, но и с управленческой, поскольку эти предприятия просто не заинтересованы в повышении эффективности работы. Поэтому федеральный Минстрой намерен проводить стратегию привлечения частных инвестиций и передачи неэффективных МУПов и ГУПов в концессии.

«Как показывает практика, перевод предприятий в концессии и привлечение частного инвестора позволяют существенно снизить аварийность и сократить потери на сетях, в разы повысить качество предоставляемых услуг. Итоги 2016 года показали, что интерес инвесторов к ЖКХ стабильно растет. На сегодня заключено 1638 концессионных соглашений, сумма обязательств инвесторов по ним составляет более 211 млрд рублей», – пояснил изданию министр строительства России Михаил Мень.

Топ-менеджер ООО «Тверь Водоканала» надеется, что отношения между компанией и администрацией города в конце концов нормализуются и совместными усилиями, например, в составе пропагандируемого Минстроем России государственно-частного партнерства, они смогут добиться, чтобы из кранов жителей Твери бесперебойно текла качественная питьевая вода, отвечающая всем санитарно-эпидемиологическим требованиям.
«Мы, со своей стороны, сделаем все возможное, чтобы это произошло как можно быстрее», – сказал в заключение встречи Андрей Гиговский.
https://tverweek.com/gorod/andrej-gigovskij-tver-vodokanal-gotov-zaklyuchit-kontsessiyu-s-administratsiej-goroda.html

ООО УК \"РОСВОДОКАНАЛ\"
+7 (495) 514-02-11
[email protected]
[email protected]



Автор: ООО УК \"РОСВОДОКАНАЛ\"


Ссылки по теме:

Право.ru - Тарифные споры: баланс бизнеса, потребителей и государства ищут
В Оренбурге наградили участников отраслевого конкурса «Мастер-2017»
Fitch Ratings подтвердило кредитный рейтинг Группы компаний «Росводоканал»
В Москве к прорубям пришли 135 тыс. человек, но только 90 тыс, искупались


КОЛОНКА РЕДАКТОРА EDIT
Вода Дональда Трампа Президента Америки Лёд Трампа - Натуральная Родниковая Вода
Возможно, мы не обратили бы на эту воду внимания, если бы человек, чье имя стоит в названии, а фотография на этикетке не напоминал бы вновь избранного президента США.


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ HOT NEWS
Fitch Ratings подтвердило кредитный рейтинг Группы компаний «Росводоканал»
В Оренбурге наградили участников отраслевого конкурса «Мастер-2017»
Право.ru - Тарифные споры: баланс бизнеса, потребителей и государства ищут
Андрей Гиговсикй: «Тверь Водоканал» готов заключить концессию с администрац


Курортология ITEM
Загар Чтобы выжить в жарких странах
На курортах Турции 29 и 30 июля скончались пятеро российских туристов, в связи с этим, Ростуризм призывает россиян, находящихся на отдыхе в странах с жарким климатом, учитывать особенности своего здоровья и возможное воздействие климата


Рейтинги и опросы ITEM
Граница России Остаемся дома
Согласно опросам, рекордное количество россиян, предпочли жить и работать в России и не иммигрировать в другую страну не смотря на все существующие сложности.

  Любопытно. А знаете ли вы, что:
Ледниковый покров в Антарктиде содержит около 80 % всех пресных вод планеты; если он полностью растает, уровень Мирового океана повысится почти на 60 метров


МНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙ OPINION
О воде, курортах и компаниях
"Тарховский"
Лечились с мужем в санатории Тарховский в Сестрорецке с 10 по 30 июня 1917 г.Санаторий после...
"Энергетик"
В мае 2017г.имела возможность отдыхать и проходить лечение в Санаторий-профилакторий...
"Юность"
Хотим выразить огромную благодарность всему коллективу санатория \"Юность\"! Дочь Алена находилась...
"Айсберг"
нормальная вода, пить можно. Ну, разве что накипь иногда появляется, но это не очень критично для...
"ООО Торговый Дом "Сарва""
Заказываем эту воду практически 6 лет в большом количестве. Чем дальше-тем хуже.Отвратительное...
АкваЭксперт.Ру
Информационно-аналитическое интернет издание о воде
Свидетельство о регистрации Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005


Связаться с редакцией
Отправить пресс-релиз
Подписаться на новости
Зарегистрироваться в рейтинге
Договор оферты
© 2005-2016 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены.
При цитировании материалов издания наличие
гиперссылки обязательно. Все упомянутые в
данном издании торговые марки и товарные знаки
принадлежат своим законным владельцам.
Rambler's Top100  

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно