Экология:


Дональд Трамп 31.01.2017
Трамп может сломать экологические правила
Американский президент Дональд Трамп считает, что связи между выбросами парниковых газов и глобальным потеплением нет, а политика, нацеленная на снижение уровня углекислого газа в атмосфере, приводит лишь к спаду промышленного и аграрного производства, но не помогает отсрочить глобальные изменения климата

Еще в 2012 году он говорил о том, что глобальное потепление — миф, а случае своей победы Трамп обещал вывести США из Парижского соглашения по борьбе с изменениями климата. Уже на следующий день после инаугурации с сайта Белого дома был убран раздел, посвященный возобновляемым источникам энергии. Приоритетом для новой администрации является развитие сланцевых технологий в нефтедобыче и угольная промышленность.

По мнению некоторых экспертов, на глобальном потеплении многие государственные структуры просто пиарятся или делают деньги. В комиссию ООН по климату, формирующую экологическую повестку, входит много чиновников, не имеющих никакого отношения к метеорологии и климатологии. Само по себе потепление наблюдается, но его главной причиной являются 200-летние циклы солнечной активности. Такие климатические колебания бывали и в прошлые эпохи, и этот вопрос давно исследован учеными. Влияние человеческой деятельности на климат, это третий по значимости фактор после солнечной активности и вулканической деятельности.

Игнорируя демократические ценности американской либеральной общественности – экологию, защиту прав ЛГБТ и иммигрантов, Дональд Трамп рассчитывает простимулировать промышленный рост в США и сплотить своих политических сторонников. Трамп является человеком, способным «сломать правила», вопрос в том, какие правила он создаст, и дадут ли ему их создать.

Парижское соглашение по климату было подписано 196 государствами, в числе которых США, КНР и Россия, но практических механизмов принуждения по отношению к нарушителям договора оно не предусматривает. Первое место в мире по объему вредных выбросов в атмосферу занимает Китай, на втором месте США, сообщает сайт RT на русском.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 562
Постоянный адрес документа: http://www.aquaexpert.ru/news/2017/01/31/trampusa/

Опубликовано: 2017-01-31:00:15:15