Туризм и отдых:


Георгий победоносец 16.03.2016
Россия и Болгария договорились об обмене группами школьников к 9 мая
В ходе рабочей встречи замглавы Ростуризма Роман Скорый и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Болгария в Российской Федерации Бойко Коцев обсудили вопросы сотрудничества в сфере туризма. В частности, стороны договорились о запуске российско-болгарской программы для школьников «По следам великих сражений», в рамках которой болгарские школьники будут приглашены в Москву на празднование 71-й годовщины Великой Победы, а также посетят объекты военно-исторического наследия столицы.

Для российских школьников будут организованы туры в Болгарию, где они проедут по маршрутам, связанным с историей освобождения Болгарии русскими и советскими солдатами, посетят основные достопримечательности: собор Александра Невского, мемориальный парк-музей «Шипка», памятник Алеше, русскому царю Александру IIи др. Кроме этого, российские школьники встретятся со своими сверстниками из русскоязычных болгарских учебных заведений.

Роман Скорый отметил, что «Болгария – единственное европейское государство, где в каждом, без исключения, городе установлены памятники российским воинам, погибшим в стране в русско-турецкую и во Вторую мировую войны». «Это общие страницы истории, про которые нужно рассказывать детям и российским, и болгарским - именно на этом уровне возникает чувство добрососедства и уважения друг к другу, передающееся от поколения к поколению», - подчеркнул он.


Среди прочих на встрече обсуждалась возможность организации паломнических туров в Болгарию, богатую православными памятниками и святынями, а также - идея создания туристического путеводителя по малоизвестным для российских туристов местам и достопримечательностям этой страны. Стороны договорились активизировать контакты в области туризма по линии бизнеса (туроператоров) и организации пресс-туров для российских и болгарских журналистов.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 1546
Постоянный адрес документа: http://www.aquaexpert.ru/news/2016/03/16/blgar/

Опубликовано: 2016-03-16:01:03:00