Проиcшествия:


Метро 30.04.2015
Пассажиры московского метро не знают о сигнале красной лампы
29 апреля около 8:30 утра на станции "Курская" Арбатско-Покровской линии московского метрополитена одного из пассажиров зажало дверями при входе в вагон. Машинист, не удостоверившись в безопасности пассажиров, начал движение. Поезд протащил 53-летнего мужчину по станции несколько метров. Чудом заметив случившееся машинист применил экстренное торможение. Пассажира увезла «Скорая», его жизни ничего не угрожает.

Пресс-служба подземки обвиняет мужчину в нарушении правил безопасности, поскольку он попытался войти в вагон в момент закрытия дверей, когда мигала сигнальная лампа красного цвета.

Специалисты АкваЭксперта провели опрос пассажиров московского метро при входе на станцию Речной вокзал. Знакомы ли они с правилами пользования новыми вагонами метро и знают ли о предупредительном сигнале красной лампы. 18 из 20 пассажиров ответили, что вероятно, правила пользования новыми вагонами не отличаются от старых, а красная лампа, скорее всего, существует для информирования сотрудников метро, а не пассажиров. 2 пассажира воздержались от ответа.

Если в московском метро изменились правила пользования и появилась какая-то красная лампа, которой пассажиры должны руководствоваться при входе в вагон, пресс-служба подземки должна была ввести москвичей в курс дела, проведя информирование населения с помощью СМИ.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 2402
Постоянный адрес документа: http://www.aquaexpert.ru/news/2015/04/30/metro/

Опубликовано: 2015-04-30:00:01:00