Подборка новостей по темам
Химический анализ воды объектов бытового и промышленного назначения с целью подбора системы водоподготовки и водоочистки.
Продажа, установка, сервисное обслуживание Автоматов питьевой воды Ecomaster (кулеров без бутылей) для офисов.
Детский противотуберкулёзный санаторий c двумя филиалами.
INFO
Кнейпп - Холодная вода лечит все болезни
Методу лечения по Кнейппу очень популярному в наши дни уже более ста пятидесяти лет. Суть метода в том, чтобы активизировать функции всех органов и иммунные процессы, улучшить обмен веществ и т.п. под воздействием водных процедур.
Дюкер
напорный водовод для прохождения препятствия: русла реки, жд путей
|
 |
03.04.2013
Сергей Степашин оценил масштабность модернизации систем ВКХ |
25 марта Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин принял участие в проходившей в Ростове-на-Дону конференции Ассоциации контрольно-счетных органов России, на которой обсуждалась, в частности, тема регулирования тарифов в сфере ЖКХ. В этот же день Сергей Степашин побывал на объектах ОАО «ПО Водоканал» Ростова-на-Дону, где ему был продемонстрирован положительный пример динамично развивающегося коммунального предприятия, обладающего уникальным в масштабах страны опытом модернизации систем ВКХ.
Руководители предприятия рассказали высокому гостю, что на базе Ростовского Водоканала реализуются на передовых принципах государственно-частного партнерства два крупнейших инфраструктурных проекта: «Комплексная программа строительства и реконструкции объектов водоснабжения и водоотведения г. Ростова-на-Дону и юго-запада Ростовской области» и «Чистый Дон». Об их значимости говорят сразу несколько факторов. Обе программы включены в «губернаторскую сотню» приоритетных инвестиционных проектов Ростовской области и в список проектов-локомотивов Южного федерального округа. Обе находятся на особом контроле в Министерстве регионального развития России.
Общая стоимость двух программ превышает 41 млрд рублей, из них более 37 млрд рублей приходится на «Комплексную программу». Проект финансируется из бюджетов Ростовской области и Ростова-на-Дону, из средств Инвестиционного фонда РФ и средств частного инвестора при поддержке Внешэкономбанка. Инвестором «Комплексной программы» является ОАО «ПО Водоканал» Ростова-на-Дону, входящее в группу предприятий ОАО «Евразийский» - компании с большим опытом реализации проектов государственно-частного партнерства, привлечения инвестиций в строительство и модернизацию коммунальных систем. В отличие от большинства инфраструктурных проектов в других регионах России, ростовские проекты не были остановлены даже в разгар мирового финансового кризиса.
На средства частного инвестора в рамках «Комплексной программы» построено около 30 км магистральных водопроводов, реконструированы три крупнейшие насосные станции, в результате чего достигнуто стабильное водоснабжение Ростова, реконструирован блок очистных сооружений питьевой воды на Александровских сооружениях, выполнена и передана муниципальному заказчику проектно-сметная документация для строительства семи крупных объектов.
Всего, как уточнил сопровождавший гостя заместитель Генерального директора ОАО «ПО Водоканал» Сергей Шнейдер, частный инвестор с начала реализации проекта инвестировал в реконструкцию и модернизацию инфраструктуры ВКХ донской столицы более 4,6 млрд рублей. Судя по реакции Сергея Степашина, его такая сумма, как и объем выполненных работ, впечатлила.
Наиболее подробно Председателю Счетной палаты России рассказали о приоритетных направлениях деятельности Ростовского Водоканала, связанных с повышением качества водоснабжения для потребителей, экологической безопасностью. На Центральных очистных сооружениях водопровода пущен цех по производству гипохлорита натрия, что позволило отказаться от применения для обеззараживания воды жидкого хлора в центре Ростова-на-Дону. В сентябре прошлого года открыта станция ультрафиолетового обеззараживания питьевой воды. На очереди — открытие цеха производства гипохлорита натрия на Александровских очистных сооружениях водопровода, что даст возможность полностью отказаться от использования жидкого хлора в процессе водоподготовки и ликвидировать на территории города химически опасные производственные объекты.
Один из важнейших объектов первого этапа «Комплексной программы» — новый водопроводный комплекс с очистными сооружениями в районе хутора Дугино. Его мощность — 150 тыс. кубометров в сутки, стоимость — 9,5 млрд. рублей. Это строительство осуществляется за счет средств бюджетных участников проекта на основании выполненной частным инвестором проектно-сметной документации. При строительстве комплекса используются последние технологические разработки по транспортировке и очистке воды.
В 2013 году этапные события состоятся и в рамках реализации проекта «Чистый Дон». Планируется пуск в эксплуатацию цеха ультрафиолетового обеззараживания канализационных стоков. Стартует и строительство завода термической обработки осадка.
Слушая, Сергей Степашин задавал по ходу много дополнительных вопросов, свидетельствующих о его неподдельном интересе к внедрению на объектах ВКХ прогрессивных технологий. Интерес вполне понятен: по заключению экспертов, такие технологии не только существенно повышают качество воды, но и дают значительный природоохранный эффект, положительно влияют на экологию Дона и Азово-Черноморского бассейна.
Не меньший интерес главы Счетной палаты РФ вызвала информация представителей Водоканала о реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности. На предприятии выполняются мероприятия по оснащению насосных станций частотными преобразователями, устанавливаются стабилизаторы давления на водопроводных сетях. При эксплуатации, капитальном ремонте и реконструкции используются только энергоэффективные технологии. Внедрение Автоматизированной системы управления технологическими процессами, установка на сетях диктующих и контрольных точек позволило эффективно управлять гидравлическими режимами, что, в свою очередь, привело к существенному снижению аварийности. Важным этапом стало внедрение Автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учета электроэнергии, давшей возможность оптимизировать затраты на приобретение электрической энергии.
Дополнил картину вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань. Он отметил, что без создания Водоканалом новых мощностей водоснабжения и водоотведения была бы невозможна застройка новых районов донской столицы, прежде всего — микрорайона Левенцовский. Сергей Шнейдер подтвердил, что инвестиционная программа Водоканала тесно увязана с программой социально-экономического развития региона.
Визит в Ростовский Водоканал Сергея Степашина стал еще одним свидетельством того интереса, который проявляют к его работе представители региональных и федеральных структур. Это легко объяснить, учитывая очевидность достигнутых предприятием успехов.
Автор: Юлия Ирхина
Источник: АкваЭксперт.Ру
Ссылки по теме:
ООО «Югводоканал» призывает экономить воду
Ростов войдет в число городов использующих для обеззараживания гипохлорит
Стартовал конкурс «Лучший по профессии» Ростовского Водоканала
Конкурс «Художники России — за чистую воду» включен в программу Года Музеев
|
|
|
Качество воды в Московской области в деталях
|
По данным Управления Роспотребнаюдзора по Московской области, жителями Московской области в основном используется вода из подземных водоисточников с высокой степенью защищенности от загрязнения...
|
Любопытно. А знаете ли вы, что:
Недалеко от села Кергалан в Азербайджане есть горючая вода. От спички вода загорается голубым пламенем из-за метана.
О воде, курортах и компаниях
"Кратово"
Девочка 4,5 года была в санатории с 28.04.13 по 16.05.13. На вопрос "Ты к нам ещё приедешь?"...
"Уральские самоцветы"
Отдыхали в июне 2012 года, очень не понравилось. Ни проживание, ни качество обслуживания, ни...
"Искра"
Был там весной 2013 г, кое как дотерпел отведенные мне 3 недели "отдыха" в этом санатории. Жухе еще...
"Красный Ключ-Уфа ООО"
Здравствуйте, Красный ключ-Уфа. Я являюсь Вашим постоянным клиентом более 10 лет. И качество воды и...
"Архыз"
Очень низкое качество обслуживания. Сделал заказ на доставку на 12.04.13,сами предложили время...
|