АкваЭксперт.Ру Информационно-аналитическое издание  
Поиск по порталу: 
  

Новости

Аналитика

Каталог Воды

Каталог Компаний

Каталог Курортов

SPA салоны

Энциклопедия

О проекте

   Подборка новостей по темам

ОТПРАВИТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗ

NEW  КАТАЛОГ ВОДЫ, КОМПАНИЙ

Производственное предприятие «ТЭКО-ФИЛЬТР»
ТЭКО-ФИЛЬТР оборудование для водоподготовки и водоочистки
проектирование систем и производство оборудования водоподготовки для атомной, тепловой, коммунальной и промышленной энергетики, ЖКХ, химической, нефтехимической, пищевой отраслей промышленности

Аналитический Центр Качества Воды, ЭКОДАР
ЭКОДАР Аналитический Центр Качества Воды
Химический анализ воды объектов бытового и промышленного назначения с целью подбора системы водоподготовки и водоочистки.

NEW  КАТАЛОГ КУРОРТОВ, SPA
Санаторий детский противотуберкулезный "Толпар"
Толпар Детский противотуберкулёзный санаторий
Детский противотуберкулёзный санаторий c двумя филиалами.

INFO
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВОДЫ
Кнейпп - Холодная вода лечит все болезни
Методу лечения по Кнейппу очень популярному в наши дни уже более ста пятидесяти лет. Суть метода в том, чтобы активизировать функции всех органов и иммунные процессы, улучшить обмен веществ и т.п. под воздействием водных процедур.
Озеро "Шингак-куль"
озеро в юго-западной части Чишминского района Башкостортана
Дюкер
напорный водовод для прохождения препятствия: русла реки, жд путей
Водоснабжение: напечатать | обсудить | отправить |
Количество просмотров данной страницы: 287
водоснабжение кран 30.03.2013
ОАО «Евразийский» участвует в Конкурсе на присуждение Премии развития
ОАО «Евразийский» принимает участие Конкурсе на присуждение премии за вклад в социально-экономическое развитие России ("Премия развития"), объявленном Внешэкономбанком. Премия развития присуждается юридическим лицам за выдающиеся заслуги в области реализации национально значимых инвестиционных программ и проектов.

При поддержке Инвестиционного фонда Российской Федерации, участии администрации Ростовской области и города Ростова-на-Дону ОАО «Евразийский» осуществляет реализацию беспрецедентных инвестиционных проектов в сфере жилищно-коммунального хозяйства - «Комплексная программа строительства и реконструкции объектов водоснабжения и водоотведения объектов водоснабжения и водоотведения г. Ростова-на-Дону и юго-запада Ростовской области» и «Чистый Дон». Оба этих проекта были направлены для участия в «Премии развития» в номинации «Лучший инфраструктурный проект».

Основные задачи инвестиционных проектов - снятие инфраструктурных ограничений развития города Ростова-на-Дону и Ростовской области, снижение аварийности, улучшение экологической обстановки в регионе. Особое внимание уделяется внедрению передовых технологий очистки воды. Использование ультрафиолетового обеззараживания и производство гипохлорита натрия не только существенно повышает качество поставляемой потребителям воды, но и делает процесс очистки безопасным за счет исключения из технологической цепочки жидкого хлора.

В рамках «Комплексной программы строительства и реконструкции объектов водоснабжения и водоотведения объектов водоснабжения и водоотведения г. Ростова-на-Дону и юго-запада Ростовской области» завершена работа по 24 компонентам из 28, полностью или частично им финансируемых, на общую сумму 4,6 млрд. рублей, что составляет 96 % от общей суммы обязательств по паспорту первого этапа проекта. Завершение этих и многих других объектов, основанных на использовании российских и зарубежных передовых технологий, позволит построить дополнительно шесть миллионов квадратных метров жилья и два миллиона квадратных метров коммерческой недвижимости, снять инфраструктурные ограничения в развитии города и юго-запада области в полной мере обеспечить потребности для проведения Чемпионата мира по футболу и строительству Южного хаба, обеспечить чистой водой население Ростовской агломерации.

В рамках реализации проекта, за счёт инвестиций дочернего общества ОАО «Евразийский» - ОАО «ПО Водоканал» переложено 42 километра водоводов, реконструированы 4 крупнейшие насосные станции, на центральных очистных сооружениях водопровода города Ростова-на-Дону построен цех по производству гипохлорита натрия, на Александровских очистных сооружениях водопровода завершено строительство комплекса ультрафиолетового обеззараживания воды, там же завершается строительство очередного высокотехнологичного комплекса по очистке питьевой воды гипохлоритом натрия. С пуском данного объекта в эксплуатацию, Ростов-на-Дону войдет в число первых российских городов, где жидкий хлор для обеззараживания при подготовке питьевой воды больше использоваться не будет.

В рамках реализации проекта «Чистый Дон» в настоящее время ведётся реконструкция второй очереди очистных сооружений канализации города, начато строительство новой ветки канализационного коллектора, ведутся работы по инфраструктурному обеспечению очистных сооружений.

За счёт частных инвестиций начаты строительные работы по сооружению блока ультрафиолетового обеззараживания сточных вод и строительству завода по сжиганию илового осадка.

Ввод в эксплуатацию в 2013 году блока ультрафиолетового обеззараживания сточных вод производительностью до 500 тыс. м.куб./сутки позволит полностью отказаться от использования хлора при очистке сточных вод. В результате строительства блока будет достигнута высокая эффективность обеззараживания по всем микробиологическим показателям и прекратится сброс в реку Дон остаточного хлора и токсичных хлорорганических соединений, что приведёт к улучшению санитарно-гигиенических характеристик реки и будет полностью ликвидирован риск химического поражения населения и персонала очистных сооружений в результате аварий при транспортировке, хранении и использовании хлора.

Строительство завода по сжиганию илового осадка (органического содержания канализационных стоков) позволит снизить объемы выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, образующихся в процессе открытой сушки и хранения осадка и сократить уровень загрязнения атмосферного воздуха и подземных вод в г. Ростове-на-Дону.

В заявочный пакет вошли письма от администрации региона и города реализации проектов, подтверждающие экономические, социальные и экологические эффекты проектов. Письма подписаны Заместителем Губернатора Ростовской области С.Ф. Трифоновым, Заместителем Министра жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области А.Ф. Майером, Первым заместителем главы Администрации города Ростова-на-Дону В.Г. Шумеевым.

К участию в Конкурсе на присуждение премии за вклад в социально-экономическое развитие России было подано более 190 заявок. В настоящее время идет отбор компаний и проектов-номинантов, он завершится до 18 апреля 2013 года. Награждение победителей состоится в июне 2013 года в рамках Петербургского международного экономического форума.



Автор: Юлия Ирхина

Источник: АкваЭксперт.Ру


Ссылки по теме:

ООО «Югводоканал» призывает экономить воду
Ростов войдет в число городов использующих для обеззараживания гипохлорит
Стартовал конкурс «Лучший по профессии» Ростовского Водоканала
Конкурс «Художники России — за чистую воду» включен в программу Года Музеев


КОЛОНКА РЕДАКТОРА EDIT
Исследование проб воды Качество воды в Московской области в деталях
По данным Управления Роспотребнаюдзора по Московской области, жителями Московской области в основном используется вода из подземных водоисточников с высокой степенью защищенности от загрязнения...


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ HOT NEWS
Луна и ЗемляНародный календарь рекомендует сегодня окучивать картошку
МолокоСегодня отмечают Всемирный день молока
Бисбен рекаДень Австралии


Интервью ITEM
Химическая формула воды ГОСТ используется как инструмент для получения конкурентных преимуществ
Читателям АкваЭксперта известно, что на страницах издания мы всегда стараемся отражать разные точки зрения на одну проблему. И поскольку недавно мы сообщали о Международном конгрессе производителей минеральной питьевой воды и безалкогольных напитков...


Итоги опросов ITEM
Статистика Более половины россиян встречало Новый год дома у телевизора
По данным АкваЭксперт.Ру большинство россиян встретили Новый год и провели новогодние каникулы дома у телевизора...

  Любопытно. А знаете ли вы, что:
Недалеко от села Кергалан в Азербайджане есть горючая вода. От спички вода загорается голубым пламенем из-за метана.


МНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙ OPINION
О воде, курортах и компаниях
"Кратово"
Девочка 4,5 года была в санатории с 28.04.13 по 16.05.13. На вопрос "Ты к нам ещё приедешь?"...
"Уральские самоцветы"
Отдыхали в июне 2012 года, очень не понравилось. Ни проживание, ни качество обслуживания, ни...
"Искра"
Был там весной 2013 г, кое как дотерпел отведенные мне 3 недели "отдыха" в этом санатории. Жухе еще...
"Красный Ключ-Уфа ООО"
Здравствуйте, Красный ключ-Уфа. Я являюсь Вашим постоянным клиентом более 10 лет. И качество воды и...
"Архыз"
Очень низкое качество обслуживания. Сделал заказ на доставку на 12.04.13,сами предложили время...
АкваЭксперт.Ру
Информационно-аналитическое ежедневное интернет издание о чистой питьевой воде, бальнеологии и SPA
Свидетельство о регистрации Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005


Связаться с редакцией
Отправить пресс-релиз
Подписаться на новости
Зарегистрироваться в рейтинге
Договор оферты
© 2005-2011 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены.
При цитировании материалов издания наличие
гиперссылки обязательно. Все упомянутые в
данном издании торговые марки и товарные знаки
принадлежат своим законным владельцам.
Rambler's Top100