Вода и здоровье:


Скорая помощь 03.03.2013
Путешествие в Перу опасно: лихорадка Денге, бешенство и чума
По имеющейся в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информации, зарегистрировано ухудшение санитарно-эпидемиологической обстановки в Перу.

По данным министерства здравоохранения Перу, в стране зарегистрировано 29,9 тысяч случаев заболеваний людей лихорадкой Денге, из них 41- с летальным исходом.

Наибольшее число заболеваний регистрируется в департаментах Укаяли, Лорето, Кахамарка, Сан-Мартин, Мадре-де-Дьос, Пьюра и Анкаш, на данных территориях введен режим чрезвычайной ситуации. В столице Перу г. Лима выявлено 357 больных лихорадкой Денге.

Наряду с эпидемическим распространением лихорадки Денге, в начале текущего года в Перу зарегистрированы случаи заболеваний людей бубонной чумой в департаменте Ла Либертад (г.Трухильо) и бешенством в департаменте Пуно (г. Пуно, н. п. Хулиака).

Учитывая сложившуюся ситуацию в Перу, и в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения российских граждан необходимо информировать туристов, планирующих выезд в Перу, об эпидемической ситуации и возможном риске заражения данными инфекциями.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 3156
Постоянный адрес документа: http://www.aquaexpert.ru/news/2013/03/03/odg/

Опубликовано: 2013-03-03:00:01:00