Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть мамки видео

Официальный сайт all-remont 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Качество воды:


живая и мертвая вода 14.09.2012
В нескольких районах Самарской области улучшится качество воды
По данным регионального Роспотребнадзора, в рамках областной целевой программы «Чистая вода» на 2010 - 2015 годы» в нескольких сельских районах области планируется улучшить качество воды.

Управлением Роспотребнадзора по Самарской области за 7 месяцев 2012г проведены мероприятия по контролю в отношении 35 юридических лиц, эксплуатирующих системы централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения Самарской области, проверено 67 объектов централизованного питьевого водоснабжения.

В ходе контроля за организацией питьевого водоснабжения населения за 7 месяцев 2012г специалистами Управления Роспотребнадзора по Самарской области за выявленные нарушения составлено 50 протоколов, наложено 47 штрафов на общую сумму 324500 рублей, из них взыскано 45 штрафов на сумму 322000 рублей, Федеральным судьям передано 10 материалов, из них по 5 материалам за совершение которых могло быть назначено административное наказание в виде приостановления деятельности, по итогам их рассмотрения приостанавливалась эксплуатация 1 объекта, после проведения балансодержателями соответствующих мероприятий и устранения недостатков эксплуатация водопровода возобновлена.

Кроме того, за истекший период 2012 года на рассмотрение мировым судьям передано 3 дела о невыполнении предписаний, по которым приняты решения о привлечении виновных к ответственности.

В 2012г результаты проверок Управления Роспотребнадзора по Самарской области при осуществлении контроля за обеспечением питьевого водоснабжения и водоотведения судебными органами, Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей не отменялись.

В ходе проведения проверок нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при организации хозяйственно-питьевого водоснабжения были установлены на территории следующих муниципальных образований Самарской области:

в городских поселениях Самара, Новокуйбышевск, Сызрань, Чапаевск, в муниципальных районах Кинель-Черкасский, Кинельский, Волжский, Красноярский, Ставропольский,Безенчукский,Сызранский, Шигонский,Челно-Вершинский, Кошкинский, Исаклинский, Пестравский, Красноармейский и в некоторых других.

Управлением Роспотребнадзора по Самарской области в адрес администраций указанных территорий направлены письма о необходимости принятия срочных мер по улучшению питьевого водоснабжения области.

С учетом предложений Управления Роспотребнадзора по Самарской области в целях обеспечения продолжения в 2012 и последующих годах работ по улучшению состояния объектов водоснабжения, реализуется областная целевая программа «Чистая вода» на 2010 - 2015 годы».

По итогам проверок в марте 2012г. специалистами Управления Роспотребнадзора по Самарской области в Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области направлено предложение о включении в областную целевую программу «Чистая Вода» мероприятий по организации и улучшению хозяйственно-питьевого водоснабжения в сельском поселении Высокое Пестравского района.

Территориальным отделом в г. Новокуйбышевске в Администрацию муниципального района Пестравский направлялась информация о результатах социально-гигиенического мониторинга на объектах питьевого водоснабжения района, в ответ в Управление Роспотребнадзора по Самарской области был представлен перечень запланированных мероприятий, направленных на улучшение качества питьевой воды по району.

По предложению Роспотребнадзора в адрес главы администрации муниципального района Ставропольский А.С. Пучкова в 2012г проводятся мероприятия по улучшению питьевого водоснабжения населения района: основными мероприятиями, осуществляемыми МП «СтавропольРесурсСервис» по улучшению качества питьевой воды является замена водопроводных сетей (за 6 месяцев 2012г. заменено 1852 м.) и замена насосов ЭВЦ (в 2012г. заменено 29 насосов).

В апреле 2011г по результатам проведенной проверки в Департамент городского хозяйства и экологии при администрации г. о. Самара была направлена информация, о том, что система водоснабжения в пос. Горелый Хутор не обеспечивает соответствие воды гигиеническим нормативам по химическому составу. В связи с данными предложениями в 2012г произведено финансирование работ по реконструкции водонапорной башни и прокладка нового водовода п. Горелый Хутор.

Во втором квартале 2012г в ответ на предложения по улучшению водоснабжения населения, направленные Территориальным отделом в г. Новокуйбышевске в адрес муниципальных образований Красноармейского района получена информация о запланированных мероприятиях по установке устройств по очистке питьевой воды в детских учреждениях и о проведенных мероприятиях по очистке и обеззараживанию систем водоснабжения.

За истекший период 2012г в ходе проверок, организованных Управлением Роспотребнадзора по Самарской области, оснований для введения ограничительных мероприятий (карантина) в сфере питьевого водоснабжения населения не выявлено. Сообщений и информации о возникновении чрезвычайных ситуаций санитарно-эпидемиологического характера на объектах питьевого водоснабжения населения области за указанный период в Управление Роспотребнадзора по Самарской области не поступало.

Контроль за реализацией программ по улучшению водоснабжения населения Управлением Роспотребнадзора по Самарской области будет продолжен.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 230
Постоянный адрес документа: http://www.aquaexpert.ru/news/2012/09/14/gh/

Опубликовано: 2012-09-14:00:01:00


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно