Вода и здоровье:


Салат 24.06.2012
Суперобед поможет похудеть
Суперобед поможет не только набраться сил и здоровья, но и решить проблему лишнего веса, считают британские диетологи, которые решили обобщить результаты многолетних изысканий и составить идеальное меню из "суперпродуктов".

Главное достоинство этого обеда - быстрота приготовления, несмотря на то, что меню достаточно разнообразное и питательное.

Завтрак стоит начать с бутерброда. Копченый лосось и кусочек зернового хлеба содержат кислоты Омега-3, блокирующие образование холестерина, и фолаты (витамины группы B), которые стимулируют мозг, и клетчатка. Овощной салат на оливковом масле поддержит нормальный уровень холестерина в крови.
Курица, тушенная с чечевицей и овощами, содержит белки, способствующие росту мышечной массы, и пантотеновую кислоту, которая уменьшает усталость и улучшает умственную деятельность.

На десерт живой йогурт с грецкими орехами и карамелью. Такое блюдо нормализует пищеварение, уровень глюкозы в крови и способствует улучшению эластичности кровеносных сосудов. Страдающим лишним весом, рекомендуется есть желе из ягод.

Изначально суперобед задумывался, как идеальное питание для пассажиров самолетов, ученые уверены, что так можно питаться и в домашних условиях.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 2970
Постоянный адрес документа: http://www.aquaexpert.ru/news/2012/06/24/dinner/

Опубликовано: 2012-06-24:00:21:00