Подборка новостей по темам
INFO
Карст
Это появление пустот связанных с растворением водой горных пород
|
 |
12.05.2012
Ростовскому водоканалу удалось справиться с мутностью, железом и алюминием |
Надежный барьер загрязнениям, поступавшим в водоисточник в период весеннего паводка, поставило ОАО «ПО Водоканал» г. Ростова-на-Дону, не допустив снижения качества питьевой воды, подаваемой потребителям.
Обильное выпадение снега прошедшей зимой в верховьях Дона привело во время весеннего снеготаяния к значительному загрязнению речной воды. В последних числах марта Центральная лаборатория водопровода Ростовского Водоканала стала фиксировать повышение концентраций мутности, железа, алюминия в реке, из которой предприятие забирает воду для приготовления питьевой воды для Ростова-на-Дону, городов Батайска, Аксая с населением более 1,2 млн. человек.
В период паводка в донской воде концентрации мутности увеличились до 80 мг/дм3 (при фоновой — 1-10 мг/дм3), алюминия до 2,12 мг/дм3 (при фоновой до 0,2 мг/дм3). Микробиологические показатели не соответствовали требованиям санитарных норм и правил для водоисточника на 100 процентов.
Чтобы ухудшившееся состояние водоисточника не сказалось на качестве питьевой воды, Ростовский Водоканал оперативно предпринял необходимые меры. «К паводку готовились заранее, на предприятии были созданы резервы реактивов, материалов, лабораторного оборудования. Для противодействия загрязнениям технологи своевременно изменили режим работы очистных сооружений, подобрали необходимое соотношение и количество вводимых реагентов, было увеличено число промывок фильтров. Лаборатория перешла на усиленный режим работы, увеличила частоту отбора проб и количество проведения анализов», — говорит ведущий инженер Центральной лаборатории водопровода Татьяна Фальчикова.
Положительную роль в разрешении паводковой ситуации сыграл внедренный в Ростовском Водоканале автоматический контроль донской воды по показателю «мутность». Он позволил немедленно вносить изменения в технологический режим работы очистных сооружений.
Благодаря принятым мерам, вода с очистных сооружений Ростовского Водоканала подавалась в распределительную водопроводную сеть в соответствии с требованиями санитарных норм и правил. С середины апреля мутность в Дону стала снижаться и к концу апреля приблизилась к фоновым концентрациям. Очистные сооружения перешли на работу в обычном режиме.
Автор: Юлия Ирхина
Источник: АкваЭксперт.Ру
Ссылки по теме:
АкваЭксперт: Жители Якутии пьют опасную воду
В Астраханской области смягчили требования к качеству воды на время паводка
Водоканал Майкопа оштрафовали за некачественную воду
В Адыгее мутная вода: Роспотребнадзор рекомендует отстаивание и фильтрацию
|
|
|
АкваЭксперт: В Челябинске нельзя пить водопроводную воду
|
Что случилось? Почему качество воды настолько ухудшилось? Почему региональный Роспотребнадзор не публикует новых исследований воды? Все эти вопросы мы адресуем челябинским властям. И подтверждаем, что при таких обстоятельствах черви в водопроводной воде..
|
Любопытно. А знаете ли вы, что:
Лед неодинаково холоден. Холодный лед антарктических ледников t =- 60 град. Гренландских t =-28 град. На Альпах t = 0 град.
О воде, курортах и компаниях
"Голубые озера"
В моем случае назвать это лечением можно с большой натяжкой. Врачи перестраховываются и процедуры...
"Тарховский"
Лечились с мужем в санатории Тарховский в Сестрорецке с 10 по 30 июня 1917 г.Санаторий после...
"Энергетик"
В мае 2017г.имела возможность отдыхать и проходить лечение в Санаторий-профилакторий...
"Айсберг"
нормальная вода, пить можно. Ну, разве что накипь иногда появляется, но это не очень критично для...
"ООО Торговый Дом "Сарва""
Заказываем эту воду практически 6 лет в большом количестве. Чем дальше-тем хуже.Отвратительное...
|