Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть красотки видео

Официальный сайт rosregistr 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

АкваЭксперт.Ру Информационно-аналитическое издание  
Поиск по порталу: 
  


Новости

Аналитика

Каталог Воды

Каталог Компаний

Каталог Курортов

SPA салоны

Энциклопедия

О проекте

   Подборка новостей по темам

ОТПРАВИТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗ

NEW  КАТАЛОГ КУРОРТОВ, SPA
Санаторий детский противотуберкулезный "Толпар"
Толпар Детский противотуберкулёзный санаторий
Детский противотуберкулёзный санаторий c двумя филиалами.

INFO
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВОДЫ
Кнейпп - Холодная вода лечит все болезни
Методу лечения по Кнейппу очень популярному в наши дни уже более ста пятидесяти лет. Суть метода в том, чтобы активизировать функции всех органов и иммунные процессы, улучшить обмен веществ и т.п. под воздействием водных процедур.
Озеро "Шингак-куль"
озеро в юго-западной части Чишминского района Башкостортана
Дюкер
напорный водовод для прохождения препятствия: русла реки, жд путей
Экология: напечатать | обсудить | отправить |
Количество просмотров данной страницы: 139
Земля 30.03.2012
Экологи призвали Арктический совет спасти Арктику
В Стокгольме проходит официальная встреча членов Комитета Старших должностных лиц и Постоянных участников Арктического совета. Гринпис призывает страны-участницы совета перейти от слов к делу и принять самые высокие стандарты и жесткие требования экологической безопасности для Арктического региона, а также ввести мораторий на нефтяное бурение в Арктике.

Одна из главных тем встречи — договор о сотрудничестве в случаях нефтяных разливов. Хотя Арктический совет существует уже более 15 лет и гордится тем, что все это время защищает Арктику и ее обитателей, у экологов на этот счет свое мнение. Накануне у здания Музея естественной истории Стокгольма, где проходит встреча, появились активисты Гринпис в костюмах белых медведей и растянули над входом баннер с призывом спасти Арктику.

Поскольку современные технологии не гарантируют безопасности при нефтяном бурении и не исключают опасность нефтяных разливов, которые будут иметь катастрофические последствия в суровых условиях арктических морей, Гринпис требует ввести мораторий на разведочное и промышленное нефтяное бурение в Арктике.

В то время как Арктический совет рассматривает климатические изменения как одну из основных угроз региону, промышленные компании подбираются к недрам Арктики, пользуясь стремительным таянием морского льда. Все это происходит с согласия руководства арктических государств, которые в то же время заявляют о своем беспокойстве о судьбе региона. «В этом и заключается лицемерие некоторых членов Арктического совета, — заявляет координатор арктической кампании Гринпис Дании Йон Булгварт. — Ярким примером тому служит недавнее выступление главы МИД Дании Вилли Суэндала на конференции Всемирного фонда дикой природы, где он заявил, что не возражает против создания отдельного списка охраняемых арктических и приарктических территорий. Однако это предложение было категорически отвергнуто Арктическим советом».

Во время встречи в Стокгольме Гринпис представил короткометражный фильм, рассказывающий о конфликте между коренными народами Ямала и работниками нефтяной промышленности, а также результаты экспедиции Гринпис России в Ямало-Ненецкий автономный округ.

«Гонка за нефтью, которая разворачивается сегодня на Севере, фактически уничтожает коренное население», - говорит координатор арктического проекта Гринпис России Евгения Белякова.

Площадки нефтяных скважин появляются с каждым годом в новых местах: там, где раньше было пастбище, теперь базы нефтяных компаний. Тайга, где животные переживают зиму, изрезана просеками, прорубленными для сейсморазведки. С большими проблемами сталкиваются охотники и рыбаки. При строительстве дорог пересыпаются малые речки, реки пересекаются нефтепроводами, что создает преграду для миграции рыбы на нерест. Разливы нефти отравляют реки, озера и болота. Популяция рыб сократились настолько, что ее уже недостаточно даже для того, чтобы рыбак мог прокормить собственную семью.

«Я считаю, нельзя нефтяникам разрешать работать на море. На земле они какой-то определенный участок загубили, и всё. А в море они могут всё загубить. По-моему, всё взаимосвязано. Если здесь катастрофа произойдет, она вылезет где-нибудь в Америке или в Африке», - говорит оленевод Владимир. Владимир – ненец, его семья официально отказалась от всякой помощи администрации района и нефтяных компаний. Несколько лет назад он жестко выступил против расширения нефтяного промысла, строительства новых скважин и дорог. В ответ представитель нефтяной компании заявил, что нефть добывается в интересах государства, и они пойдут туда, куда считают нужным, невзирая на мнение местной администрации и жителей.

«Когда мы продолжаем делать ставку на все новые и новые месторождения, мы не даем себе шанса слезть с «нефтяной иглы» и начать развивать альтернативные, возобновляемые источники энергии. Это путь, который позволит сохранить и природные богатства Арктики, и народы, ее населяющие», - заключает Евгения Белякова.



Источник: АкваЭксперт.Ру


Ссылки по теме:

Ученые: Арктика исчезнет с лица земли в 2020 году
Площадь ледников в Арктике сократилась почти вдвое
Таяние льдов Арктики стало очевидным
Лед в Арктике тает на 50% быстрее обычного


КОЛОНКА РЕДАКТОРА EDIT
Драгоценная вода Жажда обеспечить водой нуждающихся, продолжает жить после смерти
«Хотя Рэйчел Беквис было всего 9 лет, когда она умерла, ее жажда обеспечить чистой питьевой водой нуждающихся осталась жить» - так начала свой репортаж о маленькой американской героине, погибшей в сентябре минувшего года телекомпания CNN...


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ HOT NEWS
Железная дорогаВ июне в Хорватию из Москвы начнет ходить беспересадочный вагон РЖД
железная-дорогаС началом пожароопасного сезона РЖД поставит на рельсы 307 пожарных поездов
ХолодильникМясо сокращает жизнь – ученые
ОблакаПродолжительность жизни зависит от этажа - ученые


Комментарии ITEM
Пробы воды Треть жителей Красноярской области пьет некипяченую воду: правы ли они?
Жаль, что на сайте Роспотребнадзора АкваЭксперту не удалось найти свежих данных об исследованиях воды. Возможно, это связано с тем, что в Красноярске и в области качество воды настолько низкое, что Роспотребнадзор вынужден скрывать все данные...


Курортология ITEM
водой запивать таблетку Грипп: Простые правила для того, чтобы быть здоровым
Грипп – острое инфекционное заболевание, вызываемое вирусами гриппа. К нему восприимчивы люди всех возрастов. Источником инфекции является больной человек. Больной заразен с первых часов заболевания и до 3-5-х суток болезни...

  Любопытно. А знаете ли вы, что:
Ультрафиолетовая обработка за 1 секунду уничтожает возбудителей тифа, холеры, дизентерии, вирусного гепатита, полиомиелита и др.
подробнее


МНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙ OPINION
О воде, курортах и компаниях
"Здравница Кузбасса"
Я только приехал из санатория "Здравница Кузбасса", отдыхал с 13.03.2012 по 02.04.2012. Очень...
"Приморье"
Отдыхал в марте 2012 года.Больших изменений нет. Думаю что все санатории нашей системы России...
"Белокуриха"
Возила ребенка в этот санаторий два года подряд (как часто болеющую). После первого раза весь год...
"Красный Ключ-Уфа ООО"
А вы знаете,уважаемые продавцы воды Красный Ключ,кто вам открыл вашу воду,чтобы вы заработали свои...
"Королевская вода"
Заказываю эту воду уже много лет, примерно 10 бутылей в месяц, нареканий никаких. Сегодня -...
АкваЭксперт.Ру
Информационно-аналитическое ежедневное интернет издание о чистой питьевой воде, бальнеологии и SPA
Свидетельство о регистрации Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005


Связаться с редакцией
Отправить пресс-релиз
Подписаться на новости
Зарегистрироваться в рейтинге
Договор оферты

Новости партнеров:

© 2005-2011 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены.
При цитировании материалов издания наличие
гиперссылки обязательно. Все упомянутые в
данном издании торговые марки и товарные знаки
принадлежат своим законным владельцам.
Rambler's Top100  

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно