Видео смотреть бесплатно

Смотреть нежное видео

Официальный сайт rosregistr 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

АкваЭксперт.Ру Информационно-аналитическое издание  
Поиск по порталу: 
  

Новости

Аналитика

Каталог Воды

Каталог Компаний

Каталог Курортов

SPA салоны

Энциклопедия

О проекте

   Подборка новостей по темам

ОТПРАВИТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗ

NEW  КАТАЛОГ ВОДЫ, КОМПАНИЙ

Интегро-Про
Интегро-Про - производство конвейеров
компания специализирующаяся на производстве и инсталляции конвейерных систем для перемещения и складирования продукции

Арматех
Арматех – комплексные решения водоснабжения и водоотведения
Комплексные решения в области хозяйственно-питьевого и промышленного водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод

NEW  КАТАЛОГ КУРОРТОВ, SPA
Санаторий детский противотуберкулезный "Толпар"
Толпар Детский противотуберкулёзный санаторий
Детский противотуберкулёзный санаторий c двумя филиалами.

INFO
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВОДЫ
Кнейпп - Холодная вода лечит все болезни
Методу лечения по Кнейппу очень популярному в наши дни уже более ста пятидесяти лет. Суть метода в том, чтобы активизировать функции всех органов и иммунные процессы, улучшить обмен веществ и т.п. под воздействием водных процедур.
Озеро "Шингак-куль"
озеро в юго-западной части Чишминского района Башкостортана
Дюкер
напорный водовод для прохождения препятствия: русла реки, жд путей
Вода и здоровье: напечатать | обсудить | отправить |
Количество просмотров данной страницы: 268
врач 13.02.2012
Вакцинация против гриппа
В период сезонного повышения заболеваемости гриппом краснодарские санитарные врачи составили ряд рекомендаций для россиян по вакцинации.

Всего известно три типа вируса гриппа: А, B и C. Это РНК-содержащие вирусы, одним из уникальных и наиболее выдающихся свойств которых является высокая частота мутации.

Такая изменчивость является частым, почти ежегодным, событием для вирусов гриппа типа А, более редким - для типа В и не отмечается у вирусов типа С. При этом появляется новый подтип (штамм) вируса, отличающийся от предыдущего, прошлогоднего варианта, и способный вызвать заболевание даже у тех, кто перенес грипп в предыдущем эпидемическом сезоне.
Осложнения гриппа многочисленны, разнообразны и возникают, как правило, на 7-й день заболевания. Благодаря своим маленьким размерам, вирус проникает практически во все органы, вызывая их поражение. Вирусный энцефалит (воспаление мозга), миокардит (воспаление сердечной мышцы), поражение почек, кишечника, глаз (конъюнктивит) - вот неполный перечень возможных осложнений после гриппа. Другой род осложнений - это обострение хронических заболеваний, которые были у пациента до инфекции - сахарный диабет, бронхиальная астма, сердечная недостаточность и др. Третий вид осложнений - присоединение бактериальной инфекции: бактериальный конъюнктивит, бактериальная пневмония.

Вакцинация против гриппа

Возникает вопрос: можно ли защитить себя и своих близких от гриппа? Единственно действенный способ предупредить развитие заболевания - это вакцинация. Неоспоримый факт - профилактика заболевания гораздо выгоднее, чем лечение.
Одним из основных аргументов против такого рода прививок, как, впрочем, и всех остальных, является возможное их вредное воздействие на организм. Противникам вакцинации трудно опровергнуть тот факт, что прививки против гриппа практически не вызывают побочных явлений, даже какого-то дискомфорта. В настоящее время используют в основном инактивированные вакцины, они применяются уже более 50 лет, стабильно показывая 80-95%-ную эффективность. Еще один аргумент в пользу прививок: показано, что при высоком охвате прививками значительно уменьшается число дней нетрудоспособности в связи со снижением заболеваемости как гриппом, так и другими ОРВИ. Так что противогриппозную вакцинацию можно рассматривать и как средство предотвращения ОРВИ.

Вакцинация детей

Известно, что чаще взрослых гриппом болеют дети. Они же и служат основным источником гриппозной инфекции. Причем это относится как к дошкольникам, так и к детям школьного возраста. Высокая восприимчивость к гриппу детей, еще не вступавших в контакт с гриппозными вирусами, сохраняется на протяжении раннего и дошкольного возраста, поскольку они еще не успевают выработать иммунитет к достаточному числу его вариантов. В силу высокой восприимчивости к гриппу, массивности и тесноты контактов в школе среди учеников наблюдаются взрывоподобные вспышки заболевания, обычно являющиеся источником распространения инфекции среди остального населения. Так что прививки у школьников - не только путь их индивидуальной защиты, но и важное противоэпидемическое средство для взрослых.

Противопоказания

Итак, аргументов за вакцинацию намного больше, чем против, но всем ли можно вводить вакцины против гриппа? К гриппозным вакцинам есть ряд противопоказаний. Для всех гриппозных вакцин - это аллергия к белкам куриного яйца, поскольку даже при самой тщательной очистке следы белка в вакцинах есть. Противопоказаниями являются острые заболевания и обострения хронических - таких людей вакцинируют через 2-4 недели после выздоровления или ремиссии. Не прививают больных с прогрессирующими заболеваниями нервной системы. Таким образом, список не слишком длинный. Кроме того, сплит- и субъединичные вакцины можно использовать для вакцинации лиц с иммунными дефектами, беременных и кормящих женщин, их можно вводить на фоне иммуносупрессивной терапии.

Регулярность вакцинации

У многих людей возникает вопрос: нужно ли прививаться ежегодно? Как упоминалось выше, каждый сезон меняется спектр циркулирующих штаммов вируса гриппа. Каждый год вакцины против гриппа меняются - фактически каждый год вы делаете прививку другой вакциной. Кроме этого, длительность иммунитета после прививки любой инактивированной вакциной относительно невелика - около 12 месяцев. Для сравнения можно привести простой пример: когда вы чистите зубы с целью профилактики кариеса, вы не задумываетесь, стоит ли это делать ежедневно или, может быть, лучше чистить их через день или 2 раза в неделю. Так же надо относиться к прививкам против гриппа: делать их ежегодно, как рекомендует ВОЗ.

Также необходимо помнить об основных профилактических мерах:

- применение индивидуальных средств защиты органов дыхания (масок), особенно в общественных местах. Ношение масок в период эпидемического подъема беременными женщинами - обязательное требование;

- занятие спортом, прогулки на свежем воздухе, употребление фруктовых и овощных соков, рациональное питание.
- соблюдение личной гигиены (мытье рук, уход за полостью рта и носа), обеспечение качественного мытья посуды и обработки кухонного инвентаря.

- в период эпидемического подъема не следует посещать места массового скопления людей (кинотеатры, бассейны, концерты и т.д.), особенно, с маленькими детьми, желательно, по возможности отложить поездки;

- в случае появления признаков болезни (подъем температуры тела, кашель, насморк, боль в горле, боль в мышцах и др.) необходимо обратиться к врачу.



Источник: АкваЭксперт.Ру


Ссылки по теме:

Как уберечься от гриппа?
Мясо, молоко, фрукты и вода: зимнее меню для профилактики гриппа
Бессонница заразна
Пожилые люди и дети до 4 лет – в группе риска осложнений после гриппа


КОЛОНКА РЕДАКТОРА EDIT
Драгоценная вода Роспотребнадзор рекомендует пить воду
Наравне с рациональным питанием правильное потребление жидкости представляет собой важную проблему общественного здоровья. Питьевой режим определяют как установленный порядок потребления жидкости. При недостаточном употреблении воды в организме...


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ HOT NEWS
зонтик и шелонг на пляжеРоссийско-Китайский форум по подготовке кадров для туризма откроется вскоре
ЗемляСуд разрешил экологам протестовать
РосводоканалАгентство Fitch подтвердило рейтинг Росводоканала на уровне A+(rus)
лыжные прогулкиЛыжный салон открывается в Гостином дворе


Комментарии ITEM
Исследование проб воды Районы Калужской области, где можно и нельзя пить водопроводную воду
По данным регионального Роспотребнадзора, жители десяти районов Калужской области пьют водопроводную воду соответствующую нормативам и по микробиологии, и по санитарной химии. В четырнадцати районах обнаружены превышения нормативов по санитарно...


Комментарии ITEM
Затопленные дороги В Новороссийске восстанавливают водоснабжение
Стихия, разрушившая Крымск, коснулась и Новороссийска. Жители города писали в редакцию АкваЭксперта о серьезных перебоях с водой. Мы попросили комментариев в ОАО Евразийский (головной компании местного водоканала), где нам ответили...

  Любопытно. А знаете ли вы, что:
Река Коси (Индия) ежегодно прокладывает себе новое русло. Общий объем наносов - 116 млн м3/г, можно наполнить 8 млн. вагонов.


МНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙ OPINION
О воде, курортах и компаниях
"Шафраново"
Всем здравствуйте! Я хочу обратиться к тем в первую очередь кто не доволен этим санаторием- не...
"Клиника ГНИИ Курортологии"
Доброго времени суток!По-поводу клиники хочу сказать следующее - если вам предложили бесплатную...
"Висма Люкс Ростов"
Все знают питьевую воду Архыз , многие ее принимают .А вот Как и кто ее выпускает , как то не...
"Золотой колос"
В СОК"Золотой колос", Туапсе, Новомихайловский район. 1. питание - отвратительное, даже хлеб был...
"Мир Воды ООО"
отказалась от услуг данной компании. Заказываю на завтрашний день, жду весь день - воды нет. Звоню...
АкваЭксперт.Ру
Информационно-аналитическое ежедневное интернет издание о чистой питьевой воде, бальнеологии и SPA
Свидетельство о регистрации Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005


Связаться с редакцией
Отправить пресс-релиз
Подписаться на новости
Зарегистрироваться в рейтинге
Договор оферты

Новости партнеров:

© 2005-2011 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены.
При цитировании материалов издания наличие
гиперссылки обязательно. Все упомянутые в
данном издании торговые марки и товарные знаки
принадлежат своим законным владельцам.
Rambler's Top100  

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно