Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть нежное видео

Официальный сайт radikalno 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

АкваЭксперт.Ру Информационно-аналитическое издание  
Поиск по порталу: 
  

Новости

Аналитика

Каталог Воды

Каталог Компаний

Каталог Курортов

SPA салоны

Энциклопедия

О проекте

   Подборка новостей по темам

ОТПРАВИТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗ


INFO
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВОДЫ
Как вода проводит электрический ток
О том, почему вода проводит ток, ученые спорят уже более двух столетий.
Озеро "Шингак-куль"
озеро в юго-западной части Чишминского района Башкостортана
Карст
Это появление пустот связанных с растворением водой горных пород
Проиcшествия: напечатать | обсудить | отправить |
Количество просмотров данной страницы: 2234
Кризис путешествий 07.02.2012
Тульский Роспотребнадзор консультирует пострадавших от Ланта-Тур
В настоящее время одним из проблемных секторов потребительского рынка возмездных услуг является туристское обслуживание. Тысячи туристов как в России так и за рубежом оказались в заложниках туроператора ЗАО «Ланта-Тур Вояж» (адрес места нахождения: 119048, г. Москва, ул. Доваторов, д. 3, почтовый адрес 121614, г. Москва, Крылатские холмы, 37, тел. 8 495 638 53 11, 8 495 786 68 60), который не обеспечил финансирование заказанных услуг. О своей финансовой несостоятельности компания заявила на сайте www.lantatur.ru. Авиаперевозчики и отели отказываются обслуживать клиентов ЗАО «Ланта-Тур Вояж».
В связи с этим разъясняем следующее.


Основные права туриста, в том числе, при подготовке к путешествию, и во время его совершения: право на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в случае невыполнения условий договора о реализации туристского продукта туроператором.

Ответственность туроператора ЗАО «Ланта-Тур Вояж» за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору застрахована в страховой компании ОСАО «Ингосстрах» (тел. 8 495 956 55 55, либо 8 495 232 32 11, 117997, г. Москва, ул. Лесная, д. 41)), на максимально возможную сумму 100 миллионов рублей.

-Что является основанием для выплат страхового возмещения.

Выплаты страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора производятся при установлении факта существенного нарушения условий договора.

Существенным нарушением условий договора признается нарушение, которое влечет такой ущерб, что турист (иной заказчик) в значительной степени лишается того, на что был вправе рассчитывать при заключении договора.

К таким нарушениям относятся:

неисполнение обязательств по оказанию туристу и (или) иному заказчику входящих в туристский продукт услуг по перевозке и (или) размещению;

наличие в туристском продукте существенных недостатков, включая существенные нарушения требований к качеству и безопасности туристского продукта.

Иск о возмещении реального ущерба, возникшего в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта, может быть предъявлен туристом туроператору либо туроператору и страховщику (гаранту) совместно.

Кроме получения выплат страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора турист имеет право требовать возмещения упущенной выгоды и (или) морального вреда.

- Порядок выплаты страхового возмещения

При наличии оснований для выплаты страхового возмещения турист имеет право самостоятельно обратиться к страховщику с заявлением о выплате денежных средств, написанным в произвольной форме.

В заявлении указываются:

фамилия, имя и отчество туриста;

дата выдачи, срок действия и иные реквизиты документа, представленного в качестве финансового обеспечения ответственности туроператора;

номер договора о реализации туристского продукта и дата его заключения;

наименование турагента (если договор о реализации туристского продукта заключался между туристом и (или) иным заказчиком и турагентом, действующим по поручению туроператора, но от своего имени);

информация об обстоятельствах (фактах), свидетельствующих о неисполнении или ненадлежащем исполнении туроператором (турагентом) обязательств по договору о реализации туристского продукта;

ссылка на обстоятельства, послужившие причиной обращения туриста и (или) иного заказчика к страховщику;

размер денежных средств, подлежащих уплате туристу в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением туроператором обязательств по договору, в том числе размер реального ущерба, понесенного туристом и (или) иным заказчиком в связи с его расходами по эвакуации;

К требованию необходимо приложить следующие документы:
копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации (с предъявлением оригинала указанных документов);
копию договора о реализации туристского продукта (с предъявлением его оригинала);

документы, подтверждающие реальный ущерб, понесенный туристом.

При этом страховщик не вправе требовать представления иных документов.

Указанные требования страховщик обязан удовлетворить не позднее 30 календарных дней после дня получения.

В случаях, если с требованиями о выплате страхового возмещения по договору страхования к страховщику обратились одновременно более одного туриста, и общий размер денежных средств, подлежащих выплате, превышает сумму финансового обеспечения, удовлетворение таких требований осуществляется пропорционально суммам денежных средств, указанным в требованиях к сумме финансового обеспечения.

Важно!! Необходимо знать, что опасение туриста по поводу того, что оплаченная им услуга не будет оказана, само по себе страховым случаем не является. Поэтому клиентам туроператора ЗАО «Ланта-тур Вояж» необходимо дождаться даты начала тура и, только если оператор не выполнит свои обязательства, обратиться к его финансовому гаранту за компенсацией.

Если исполнитель отказывается удовлетворить требования в добровольном порядке, спор в соответствии со ст. 11 Гражданского кодекса Российской Федерации, может быть разрешен только судом. В соответствии с Законом «О защите прав потребителей» потребитель вправе предъявить иск в суд по своему месту жительства или по месту пребывания либо по месту нахождения ответчика либо по месту заключения договора. При обращении с иском в суд потребители освобождаются от уплаты государственной пошлины по делам, связанным с нарушением их прав (при цене иска менее 1 млн. руб.).

За дополнительными разъяснениями клиенты туроператора «Ланта-тур Вояж» могут обратиться по телефону «горячей линии» Управления Роспотребнадзора по Тульской области 55-55-50.



Источник: АкваЭксперт.Ру


Ссылки по теме:

Около 5 тысяч клиентов «Ланта-тур» получили компенсацию от Ингосстраха
Туристы пострадавшие от Ланта-тур вояж продолжают получать выплаты
Ланта-тур исключили из реестра туроператоров
Около 600 туристов – клиентов Ланта-тур остаются за границей


КОЛОНКА РЕДАКТОРА EDIT
Анализ воды АкваЭксперт: В Челябинске нельзя пить водопроводную воду
Что случилось? Почему качество воды настолько ухудшилось? Почему региональный Роспотребнадзор не публикует новых исследований воды? Все эти вопросы мы адресуем челябинским властям. И подтверждаем, что при таких обстоятельствах черви в водопроводной воде..


Комментарии ITEM
Анализ воды За 10 лет качество воды в Тюменской области возросло в тысячи раз
В настоящее время Роспотребнадзор по Тюменской области перед подачей воды в городскую распределительную сеть контролирует качество воды не только по санитарно-химическим и микробиологическим показателям, как везде, но и по вирусологическим...


Обзоры рынка ITEM
Исследование воды Роскачество: более 20% марок бутилированной воды не соответствует стандарту
Роскачество проверило самые популярные марки питьевой воды на российском рынке. Исследованию подверглись 58 марок воды без газа. Стоимость продукции на момент закупки составила от 20 до 260 рублей. Ниже АкваЭксперт публикует марки воды, вызвавшие...

  Любопытно. А знаете ли вы, что:
В действительности девятого вала не существует. Самой большой волной может быть любая.


МНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙ OPINION
О воде, курортах и компаниях
"Голубые озера"
В моем случае назвать это лечением можно с большой натяжкой. Врачи перестраховываются и процедуры...
"Тарховский"
Лечились с мужем в санатории Тарховский в Сестрорецке с 10 по 30 июня 1917 г.Санаторий после...
"Энергетик"
В мае 2017г.имела возможность отдыхать и проходить лечение в Санаторий-профилакторий...
"Айсберг"
нормальная вода, пить можно. Ну, разве что накипь иногда появляется, но это не очень критично для...
"ООО Торговый Дом "Сарва""
Заказываем эту воду практически 6 лет в большом количестве. Чем дальше-тем хуже.Отвратительное...
АкваЭксперт.Ру
Информационно-аналитическое интернет издание о воде

Мы в соцсетях:

АкваЭксперт в Фейсбуке

АкваЭксперт в Одноклассниках

АкваЭксперт В Контакте


Свидетельство о регистрации Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005


Связаться с редакцией
Отправить пресс-релиз
Подписаться на новости
Зарегистрироваться в рейтинге
Договор оферты
© 2005-2016 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены.
При цитировании материалов издания наличие
гиперссылки обязательно. Все упомянутые в
данном издании торговые марки и товарные знаки
принадлежат своим законным владельцам.
Rambler's Top100  

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно