Подборка новостей по темам
INFO
Карст
Это появление пустот связанных с растворением водой горных пород
|
 |
26.01.2012
В воде Улан-Удэ – синегнойная палочка |
Воду в Улан-Удэ необходимо кипятить перед употреблением. Чистить зубы, мыть посуду надо также кипяченой водой. Более чем в 10% проб воды в городе содержится синегнойная палочка.
В рамках эпидемиологического расследования случаев заболеваний среди новорожденных детей в ГУЗ «Республиканский перинатальный центр» с октября 2011г. проводится мониторинг за обнаружением синегнойной палочки в воде водопроводной сети перинатального центра и воды из сети городского водопровода на вводе в здание перинатального центра. В данном лечебном учреждении, в связи с обнаружением в воде синегнойной палочки, проводились неоднократные дезинфекционные мероприятия системы трубопроводов, однако, эти мероприятия не дали должного эффекта.
17.01.2012г. в пробе воды, отобранной на вводе в здание перинатального центра, обнаружена синегнойная палочка. 20.01.2012г. из восьми проб воды из разводящей сети Октябрьского района города Улан-Удэ в 7 выявлена синегнойная палочка.
Ввиду сложившейся санитарно - гигиенической ситуации Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия выдано предписание ООО «Байкальские коммунальные системы» об организации и проведении обеззараживания питьевой воды в системе централизованного водоснабжения г. Улан-Удэ, выявлению и устранению причин загрязнения воды синегнойной палочкой с принятием соответствующих мер и усилению производственного лабораторного контроля на водопроводных сетях и сооружениях г.Улан-Удэ. Обеззараживание питьевой воды предусматривается методом хлорирования в концентрациях, допустимых гигиеническими нормативами. Обеззараживание будет продолжаться ООО «Байкальские коммунальные системы» до получения двукратных отрицательных результатов лабораторных исследований воды.
Синегнойная палочка относится к условно-патогенным микроорганизмам, имеет широкое распространение в природе: встречается в почве, в воде, на растениях, в желудочно-кишечном тракте человека, животных и птиц, длительное время сохраняется и размножается в окружающей среде. Вместе с тем, синегнойная палочка может явиться возбудителем внутрибольничных инфекций в хирургических, ожоговых, педиатрических и акушерских стационарах. Особенно восприимчивы к инфекции новорожденные, недоношенные, дети первых месяцев жизни и пациенты вышеуказанных стационаров.
Напомним нашим читателям, что впервые инфекция была обнаружена во внутренней системе водоснабжения Перинатального центра. В течение полутора месяцев специалисты «Байкальских коммунальных систем» проводили дезинфекцию, но безрезультатно.
Справка АкваЭксперт.Ру: Синегнойная палочка способна не только длительное время сохраняться в окружающей среде (влажной атмосфере или воде), но и успешно размножаться. Оптимальная температура для развития 37° C, но может расти и при 42° С.
Профилактика синегнойной инфекции сложна, так как синегнойная палочка устойчива к действию многих антисептиков и дезинфектантов. Синегнойная палочка может долго существовать в растворах фурацилина, используемого для промывания ран и для хранения катетеров и хирургического инструмента. Синегнойная палочка может вырабатывать вещества, способные нейтрализовать некоторые средства дезинфекции. В то же время она чувствительна к высушиванию, действию хлорсодержащих дезинфицирующих препаратов, быстро погибает под действием высокой температуры и давления.
Источник: АкваЭксперт.Ру
Ссылки по теме:
Первый туристический поезд Москва-Пекин отправился с Казанского вокзала
Роспотребнадзор стал профанацией
Где водопроводная вода имеет более высокое качество - в США или в РФ?
Вологда, Бурятия, Забайкалье, Якутия нуждаются в чистой питьевой воде
|
|
|
АкваЭксперт: В Челябинске нельзя пить водопроводную воду
|
Что случилось? Почему качество воды настолько ухудшилось? Почему региональный Роспотребнадзор не публикует новых исследований воды? Все эти вопросы мы адресуем челябинским властям. И подтверждаем, что при таких обстоятельствах черви в водопроводной воде..
|
Любопытно. А знаете ли вы, что:
Ежегодно каждый житель земли потребляет 626 м3 пресной воды, при этом житель США расходует 1 664 м3 в год, тогда как житель Азии всего 644 м3 пресной воды.
О воде, курортах и компаниях
"Голубые озера"
В моем случае назвать это лечением можно с большой натяжкой. Врачи перестраховываются и процедуры...
"Тарховский"
Лечились с мужем в санатории Тарховский в Сестрорецке с 10 по 30 июня 1917 г.Санаторий после...
"Энергетик"
В мае 2017г.имела возможность отдыхать и проходить лечение в Санаторий-профилакторий...
"Айсберг"
нормальная вода, пить можно. Ну, разве что накипь иногда появляется, но это не очень критично для...
"ООО Торговый Дом "Сарва""
Заказываем эту воду практически 6 лет в большом количестве. Чем дальше-тем хуже.Отвратительное...
|