Водоснабжение:


последняя капля воды 27.10.2011
Росводоканал получил премию за применение наилучших мировых практик
Премия за применение наилучших мировых практик (Frost & Sullivan Best Practice Global Award) присуждена ГК "Росводоканал" по итогам исследования российского рынка ВКХ «Potential of Russian Water and Wastewater Treatment Market».

Награда Frost & Sullivan «Компания года» присуждается компаниям ежегодно на основе анализа соответствия целому ряду критериев. Среди них - показатели стратегии роста, использования передовых технологий в обслуживании потребителей, уровня внедрения инноваций и занимаемой доли рынка. Аналитики агентства сравнивают показатели ключевых игроков путем проведения интервью с руководством компаний и исследования показателей рынка.

По итогам исследования сектора ВКХ России ГК Росводоканал признан ведущим частным оператором водно-коммунального хозяйства с долей рынка около 33%.

«Стратегия успеха Росводоканала в сочетании с западным подходом к менеджменту и глубоким знанием российского рынка стала залогом получения уникальных компетенций в области управления водной инфраструктурой и решения проблем отрасли, что привело к заслуженному признанию со стороны местных властей», – говорит Паулина Сзуплинска, аналитик компании Frost & Sullivan. – «Компания стала движущей силой для важнейших законодательных изменений, необходимых для привлечения частных инвестиций в отрасль ВКХ России».

Как отметил генеральный директор ГК «Росводоканал» Майкл Шнейдерман: "присуждение международной премии подчеркивает значимость уникального для России опыта государственно-частного партнерства в сфере управления водоканалами.

Несмотря на все сложности, с которыми сталкивается сегодня частный инвестор, Росводоканалу удается демонстрировать эффективную модель бизнеса, выполнять все свои инвестиционные обязательства".

Это не первый опыт международного признания заслуг компании в российской отрасли ВКХ. В 2008 г. Росводоканал уже признавался лучшей компанией года России авторитетным английским изданием Global Finance, а кредитное соглашение Росводоканал и ЕБРР номинировалось как водная сделка года крупнейшим изданием отрасли Global Water Intelligence.


Автор: Елена Андронова
Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 1618
Постоянный адрес документа: http://www.aquaexpert.ru/news/2011/10/27/rvd/

Опубликовано: 2011-10-27:00:04:00