АкваЭксперт.Ру Информационно-аналитическое издание  
Поиск по порталу: 
  

Новости

Аналитика

Каталог Воды

Каталог Компаний

Каталог Курортов

SPA салоны

Энциклопедия

О проекте

   Подборка новостей по темам

ОТПРАВИТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗ


INFO
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВОДЫ
Как вода проводит электрический ток
О том, почему вода проводит ток, ученые спорят уже более двух столетий.
Озеро "Шингак-куль"
озеро в юго-западной части Чишминского района Башкостортана
Карст
Это появление пустот связанных с растворением водой горных пород
Водоснабжение: напечатать | обсудить | отправить |
Количество просмотров данной страницы: 3620
очередь за водой 06.10.2011
В Сочи обсудили проблему незаконного подключения к водопроводу
Круглый стол, посвященный проблеме незаконных подключений объектов, в том числе и многоквартирных жилых домов, к системе городского водоснабжения и водоотведения, состоялся 30 сентября в Центре развития волонтерства города Сочи.

В мероприятии приняли участие заместители секретаря политсовета Сочинского местного отделения партии «Единая Россия» Виктор Тепляков, начальник управления по взаимодействию с общественными объединениями администрации города Сочи Вера Пашкова, председатель комитета по городскому хозяйству, промышленности, транспорту, связи и топливно-энергетическому комплексу ГСС Михаил Бугриев, председатель комиссии по пресечению самовольного строительства на территории города Сочи ГСС Валерий Черняковский, первый заместитель директора филиала «СочиВодоканал» - главный инженер Сергей Носов, представители сочинского отделения партии «Единая Россия», городской администрации и Городского Собрания Сочи, ОАО «Евразийский», филиала «СочиВодоканал» ООО «Югводоканал».

Как сообщил Сергей Носов, ситуация с водоснабжением и водоотведением в городе достаточно сложная. Износ сетей велик, что влечет за собой многочисленные утечки. В то же время в связи с масштабным строительством объем потребления воды растет, и в некоторых районах уже не хватает резервов мощности для качественной подачи воды населению. «Все водопроводные сети сейчас работают с предельной нагрузкой. Поэтому любые подключения, которые не зарегистрированы и не контролируются водоканалом, создают помехи в работе всей сети в целом», - отметил Носов. Он добавил, что новая инфраструктура создается в рамках олимпийских программ, а также инвестиционной программы ООО «Югводоканал» по строительству и модернизации систем водоснабжения и водоотведения муниципального образования город-курорт Сочи на 2010-2019 годы. Однако существует риск в ближайшее время, до ввода в эксплуатацию «олимпийских» инфраструктурных объектов, получить дефицит воды во всех районах города.

По прогнозам специалистов, в ближайшей перспективе возможен дефицит воды в поселке Русская Мамайка, на улицах Пятигорская и Армянская (Центральный район), в селах Чемитоквадже и Волконка (Лазаревский район), в поселках Верхний Юрт, Краево-Армянское, Мацеста (Хостинский район) и в селах Черешня и Верхне-Веселое Адлерского района. На этом фоне проблема незаконных подключений видится особенно серьезной.

Руководитель службы сбыта филиала «СочиВодоканал» ООО «Югводоканал» Юрий Щербаков уточнил, что на данный момент из проверенных специалистами организации 90 строящихся многоэтажных домовладений семь осуществляют безучетное водопотребление: они незаконно врезаются в магистральные сети и водоснабжение получают в полном объеме – при этом не платят ни копейки. Проверки продолжаются, на следующем этапе намечено проинспектировать 300 домов и не исключено, что перечень увеличится. В общей сложности за месяц незаконно потребляется более 300 тысяч кубических метров воды.

Невыплаты за подачу воды и канализование составляют порядка 12 миллионов рублей в месяц. Меры, принимаемые водоканалом – в подобных случаях направляется заявление в органы внутренних дел для привлечения виновных к административной ответственности – нарушителей не останавливают. Распространению незаконных подключений, пояснил Сергей Носов, способствует, в частности, отсутствие информации о строительстве и вводе в эксплуатацию новых объектов у ресурсоснабжающих организаций и практика признания права собственности на объекты через судебные органы.

Виктор Тепляков подчеркнул, что проблема незаконных подключений – это действительно проблема всего города. «Потому что любое незаконное подключение означает, что кто-то, не желая потратить средства на восстановление и изготовление новых сетей, ворует воду у людей, которые оплачивают услугу и подключаются законно», - сказал он, добавив, что главная цель всех участников круглого стола – «найти пути оптимизации взаимодействия по пресечению дальнейших незаконных присоединений к системе водоснабжения и водоотведения города Сочи».

Участники «круглого стола» заявили о необходимости:

- органам местного самоуправления и ресурсоснабжающим организациям - наладить обмен информацией в части строительства новых объектов капитального строительства;

- департаменту строительства администрации Сочи - предложить информировать ресурсоснабжающие организации о планируемом вводе объектов в эксплуатацию для контроля законности их подключения к инженерным сетям; не подписывать акты ввода в эксплуатацию объектов без подтверждения со стороны ресурсоснабжающих организаций законности их подключения к инженерным сетям;

- филиалу «СочиВодоканал» ООО «Югводоканал» - информировать граждан о предусмотренных законом мероприятиях по подключению объектов строительства к инженерной инфраструктуре; активизировать привлечение к выявлению самовольных подключений как правоохранительных органов, так и общественных организаций;

- управлению по взаимодействию с общественными объединениями администрации города Сочи – содействовать привлечению общественных организаций к работе по выявлению самовольных подключений к инженерным сетям;

- комиссии по пресечению самовольного строительства на территории курорта Городского собрания Сочи - обеспечить координацию взаимодействия по пресечению незаконных подключений к инженерным сетям.

Участники круглого стола также обратились к первому заместителю главы города Сочи Виктору Филонову с предложением разработать и внедрить регламент взаимодействия городской администрации с ресурсоснабжающими организациями, для чего в ближайшее время провести совещание с участием заинтересованных ведомств и организаций.



Автор: Юлия Ирхина

Источник: АкваЭксперт.Ру


Ссылки по теме:

Водоснабжение Крымска по-прежнему остается проблемой
Детскому экологическому центру Ростовводоканала исполнилось 10 лет
У Храма Преображения Господня в Богородском посадили яблоневый сад
Стартует Всероссийский конкурс "Художники России — за чистую воду"


КОЛОНКА РЕДАКТОРАEDIT
Анализ воды АкваЭксперт: В Челябинске нельзя пить водопроводную воду
Что случилось? Почему качество воды настолько ухудшилось? Почему региональный Роспотребнадзор не публикует новых исследований воды? Все эти вопросы мы адресуем челябинским властям. И подтверждаем, что при таких обстоятельствах черви в водопроводной воде..


КомментарииITEM
Анализ воды За 10 лет качество воды в Тюменской области возросло в тысячи раз
В настоящее время Роспотребнадзор по Тюменской области перед подачей воды в городскую распределительную сеть контролирует качество воды не только по санитарно-химическим и микробиологическим показателям, как везде, но и по вирусологическим...


Обзоры рынкаITEM
Исследование воды Роскачество: более 20% марок бутилированной воды не соответствует стандарту
Роскачество проверило самые популярные марки питьевой воды на российском рынке. Исследованию подверглись 58 марок воды без газа. Стоимость продукции на момент закупки составила от 20 до 260 рублей. Ниже АкваЭксперт публикует марки воды, вызвавшие...

  Любопытно. А знаете ли вы, что:
Самой большой прозрачностью обладают воды Саргассова моря, расположенного в западной части Атлантического океана.


МНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙOPINION
О воде, курортах и компаниях
"Голубые озера"
В моем случае назвать это лечением можно с большой натяжкой. Врачи перестраховываются и процедуры...
"Тарховский"
Лечились с мужем в санатории Тарховский в Сестрорецке с 10 по 30 июня 1917 г.Санаторий после...
"Энергетик"
В мае 2017г.имела возможность отдыхать и проходить лечение в Санаторий-профилакторий...
"Айсберг"
нормальная вода, пить можно. Ну, разве что накипь иногда появляется, но это не очень критично для...
"ООО Торговый Дом "Сарва""
Заказываем эту воду практически 6 лет в большом количестве. Чем дальше-тем хуже.Отвратительное...
АкваЭксперт.Ру
Информационно-аналитическое интернет издание о воде

Мы в соцсетях:

АкваЭксперт в Фейсбуке

АкваЭксперт в Одноклассниках

АкваЭксперт В Контакте


Свидетельство о регистрации Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005


Связаться с редакцией
Отправить пресс-релиз
Подписаться на новости
Зарегистрироваться в рейтинге
Договор оферты
© 2005-2016 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены.
При цитировании материалов издания наличие
гиперссылки обязательно. Все упомянутые в
данном издании торговые марки и товарные знаки
принадлежат своим законным владельцам.
Rambler's Top100