Вода и здоровье:


шипучие таблетки 04.10.2011
Аспирин приводит к слепоте
Риск возрастной потери зрения у людей ежедневно принимающих аспирин в два раза больше, чем у тех, кто никогда не принимал этот препарат, считают голландские ученые.

Изучив состояние здоровья 4700 человек в возрасте 65 лет и старше из Норвегии, Эстонии, Британии, Франции, Италии, Греции и Испании, ученые установили, что из 839 человек, ежедневно принимавших аспирин, у 36 была выявлена тяжелая форма заболевания глаз - "влажная" макулярная дегенерация - образование новых кровеносных сосудов за сетчаткой. Они характеризуются ломкостью, а это ведет к появлению кровоизлияний и в итоге - к потере центрального зрения. Как объясняют медики, "сухая" макулярная дегенерация является более распространенной и менее тяжелой, хотя в этом случае у больных также наблюдается ухудшение зрения.

Аспирин считается одним из эффективных профилактических средств против болезней сердца, однако новые данные о его влиянии на ухудшение зрения заставили медиков продолжить наблюдения за больными, чтобы зафиксировать частоту употребления аспирина и выяснить, какое воздействие он оказывает на глаза.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 89
Постоянный адрес документа: http://www.aquaexpert.ru/news/2011/10/04/aspirin/

Опубликовано: 2011-10-04:00:04:00