Вода и здоровье:


Вода для детей 25.07.2011
Вторые Игры юных победителей пройдут в начале августа под Москвой
С 4 по 7 августа в загородном клубе «Форреста Тропикана» в Подмосковье состоятся Вторые Всемирные детские «Игры победителей», организатором которых, как и в прошлом году, выступает фонд «Подари жизнь», основанный Чулпан Хаматовой и Диной Корзун.

«Игры победителей» - спортивные соревнования среди детей, перенесших онкозаболевания. В течение четырех дней 300 ребят из России, Украины, Белоруссии, Армении, Польши, Венгрии, Румынии, Латвии, Испании, Германии, Чехии и др примут участие в таких дисциплинах, как футбол, легкая атлетика, шахматы и др. В программе планируется проведение развлекательных мероприятий: дискотеки, концерты, экскурсия по Москве.

Основная цель «Игр победителей» — социализация детей, перенесших онкологические заболевания, поддержка детей, проходящих лечение в данный момент, подтверждение того, что рак лечится и что люди после него возвращаются к нормальной, полноценной жизни. Спортивные соревнования позволяют детям, перенесшим подобные заболевания, почувствовать себя наравне со сверстниками, приобрести уверенность в собственных силах. Главное, что удалось сказать с помощью игр — дети выздоравливают!

Поддерживая Фонд и само мероприятие, многие компании и известные личности выступают в качестве спонсоров и партнеров мероприятия. Не только иностранные организации: KIA, Philips, Ferrero, но и Донские представители — компания «Аква-Дон», которая также поддерживает Морозовскую больницу и НИИ им. Бурденко — подопечных фонда «Подари жизнь». Привлекая внимание к мероприятию, «Аква-Дон» выпустил лимитированную партию детской минеральной воды «Кап-лик» с яркими информационными ярлычками, а также полностью обеспечил соревнования водой данной марки.

Все мы хотим поддержать ребят, помочь им вернуться к той полноценной, активной и радостной жизни, которую они знали до болезни. Радость и главный подарок для них - это сама возможность движения, которой они были так долго лишены из-за тяжелой болезни. Все юные участники соревнований в разное время столкнулись с настоящей бедой, которая несла угрозу их жизни и стала тяжким испытанием для самих ребят и их семей. Сегодня все дети, участвующие в "Играх победителей", уже завершили основное лечение.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 3108
Постоянный адрес документа: http://www.aquaexpert.ru/news/2011/07/25/don/

Опубликовано: 2011-07-25:00:09:00