Вода и здоровье:


Автомат газированная вода 20.07.2011
Что пить, чтобы утолить жажду в жару
В жару у человека возрастает потоотделение, поэтому количество жидкости выпиваемой ежедневно нужно увеличить, при этом простая вода не может полноценно утолить жажду.

Поэтому в жару, для утоления жажды в питьевую воду нужно хоть что-нибудь добавлять. На востоке для утоления жажды в воду добавляют щепотку соли или выжимают сок из лимона. Из-за нарушения водно-солевого баланса, можно пить и минеральную воду, котрая этот баланс способна восстановить, предварительно проконсультировавшись с врачем.

Прекрасным средством для утоления жажды станет вода, разбавленная в пропорции 3\1 белым сухим (с минимальным количеством сахара) вином.

Из морсов лучше всего утоляет жажду смородиновый или клюквенный морс, содержащий массу антиоксидантов и витаминов. Можно специально для жаркого периода готовить такие напитки как морс, компот из сухофруктов, которые пить в жару охлажденными. Помогут пережить зной зеленый чай и экзотические напитки тан и айран.

При этом не стоит забывать и про традиционный русский напиток - настоящий квас, который благодаря углекислоте и аминокислотам, не только прекрасно утоляет жажду, но и утоляет голод. Однако квас, квасу рознь. То, что сегодня стоит на прилавках магазинов не квас, а сладкая газировка со вкусом кваса. Утоляет жажду настоящий квас, настоянный по традиционным рецептам и содержащий минимальное количество сахара.

Утолять жажду сладкими газированными напитками, колой и пепси нет смысла. Жажда только усилится с каждым выпитым стаканом, а вред здоровью эти напитки наносят не поправимый.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 3219
Постоянный адрес документа: http://www.aquaexpert.ru/news/2011/07/20/drink/

Опубликовано: 2011-07-20:00:03:00