Туризм и отдых:


акоголизм 05.06.2011
Россиянам в Турции следует забыть про алкоголь
Турецкие власти сообщили, что фирма, алкоголем которой отравились российские туристы, ввезла с северного Кипра на территорию Турции 360 тысяч бутылок джина и водки, а также 2,1 тысячи бутылок виски, которые могут содержать яд метанол.

По сведениям министерства сельского хозяйства Турции, российские туристы отравились поддельным виски Mister Burdon, в котором содержание метилового спирта втрое превышало норму. Импорт "паленого" алкоголя осуществляла фирма "Жасмин", а реализацию на турецком рынке - фирма "Бирлик Гыда", которые имели фиктивные регистрации.

Алкоголя на турецких курортах теперь стоит остерегаться, считают в Роспотребнадзоре, так как только предварительное расследование установило, что около 12 тысяч поддельных бутылок было продано в Анталье, Мугле, Мерисне и Анкаре. Где остальной "паленый" алкоголь выясняет полиция, однако с уверенностью можно утверждать, что его большая часть предназначалась для реализации туристам.

Медики предупреждают, что даже минимальное количество метанола может привести к серьезному повреждению зрение, которое не поддается лечению или даже к полной слепоте.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 3010
Постоянный адрес документа: http://www.aquaexpert.ru/news/2011/06/05/alcogol/

Опубликовано: 2011-06-05:00:03:00