Стихия и погода:


пожар лесной 02.05.2011
Россия в этом году будет гореть сильнее, чем в прошлом
Тревожные сводки о лесных пожарах поступают со всех уголков Российской Федерации, количество пожаров и площадь охваченаая огнем растет с каждым днем все больше и больше.

Лидером по числу зарегистрированных пожаров стал Красноярский край - 23 очага на площади 141,1 гектара и в Забайкальском крае - 11 пожаров на площади 300 гектаров. Также лесные пожары есть в Бурятии, Иркутской области, Новосибирской области, республиках Тува и Алтай, сообщает РИА Новости.

Количество природных пожаров в майские праздники на Дальнем Востоке возросло в пять раз, 50 очагов на общей площади почти 3 тысячи гектаров.

Тревогу о горящих торфяниках, дым от которых может затянуть как минимум четыре субъекта Российской Федерации - Владимирскую, Рязанскую, Московскую область и город Москву, высказывают представители Гринпис России. Ситуация произошедшая прошлым летом, когда столица в течении месяца была затянута плотным смогом, может повториться и в этом году, считают в Гринписе.

По мнению представителей Гринпис России и Общества добровольных лесных пожарных, обнаруживших в Гусь-Хрустальном районе Владимирской области и в Переславском районе Ярославской области новые очаги торфяных пожаров, МЧС проявляет безответственность, не производя их своевременное тушение.

Гринпис высказывает предположение, что возможно, МЧС "придерживает" работы по тушению торфяных пожаров именно потому, что за героическую борьбу с последствиями катастрофических пожаров правительство щедро раздает награды, звания и премии, а за рутинную работу по ликвидации пока неопасных возгораний не дает ничего. Но если и в 2011 году дело дойдет до катастрофы и героической ликвидации ее последствий, жители страны должны будут помнить, чье разгильдяйство привело к этой катастрофе, отмечают представители Гринпис на страницах Лесного форума.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 2903
Постоянный адрес документа: http://www.aquaexpert.ru/news/2011/05/02/forest/

Опубликовано: 2011-05-02:12:57:41