Американские ученые утверждают, что съедаемое каждый день яблоко поможет сохранить здоровье на долгое время.
Полезными и целебными свойствами яблоки обязаны пектинам, которые выводят излишки холестерина, образующегося в печени, а также полифенолам, являющимися мощными естественными антиоксидантами, которые оказывают положительное воздействие на организм, в том числе предотвращают сердечные заболевания.
К такому выводу ученые пришли в результате эксперимента, когда в рацион 80 женщин в возрасте от 40 до 65 лет были включены 75 граммов чернослива в день на протяжении года, а другим 80 женщинам — примерно такое же количество сушеных яблок. Кровь женщин тестировали каждые три месяца, и уже через полгода у тех, кто употреблял яблоки каждый день, уровень "плохого" холестерина снизился на 23%. Яблоки также существенно уменьшили уровень С-реактивного белка (маркер воспаления в анализе крови), сообщает The Telegraph.
Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 4121