Туризм и отдых:


Подледная рыбалка 21.03.2011
Рыбаки обиделись на Медведева
Внесенные Президентом РФ Дмитрием Медведевым поправки в федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" от 28 декабря 2010 года, вызывают сильное недовольство любителей рыбной ловли по всей России.

Любимое развлечение выходного дня всех мужчин - постоять с удочкой на берегу реки, согласно новым положениям, на большинстве водоемов России становится платным. Законодатели решили пополнить бюджет за счет любителей с удочками. Например, в США спортивное и любительское рыболовство приносит в казну 24-28 миллиарда долларов.

Закон должен способствовать созданию единой фиш-карты и одинаковой плате за все водоемы, создание альтернативных бесплатных зон ловли, однако в регионах участки уже отдают на откуп коммерсантам. В результате все популярные у рыбаков участки отходят различным юридическим лицам, а те участки, где рыбы никогда не было, становятся бесплатными зонами.

Так 26 марта, в Казани состоится митинг протеста рыбаков-любителей, против введения новых правил рыбалки в России. Стоимость фиш-карт варьируется от 200 до 2000 рублей. По самым скромным подсчетам, за возможность половить рыбу, теперь необходимо заплатить около 20 тысяч рублей в год. Поэтому в Казани уже начался сбор подписей против принятых поправок к закону, а торговые точки, распространяющие фиш-карты, рыбаки решили бойкотировать.

Митинги против платной рыбалки пройдут также в Самаре, Ульяновске и в Москве.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 420
Постоянный адрес документа: http://www.aquaexpert.ru/news/2011/03/21/fish/

Опубликовано: 2011-03-21:00:05:00