Качество воды:


водопровод и канализация 06.11.2010
В Сочи нашли неучтенный водопровод
С необычной ситуацией столкнулась бригада АВР филиала «НовороссийскВодоканал» ООО «Югводоканал», выехавшая на проведение аварийно-ремонтных работ по заявке жителей двух улиц Центрального округа – Свободы и Яковлева. Люди жаловались на отвратительное качество воды, идущей из крана – песок, ржавчина и примеси непонятного происхождения, а также неприятный запах.

При обследовании водопроводной сети ремонтники водоканала не нашли видимых повреждений, поэтому обследование продолжили с помощью специальной акустической аппаратуры для мониторинга сетей. И каково же было удивление специалистов водоканала, когда обнаружили трубопровод, которого на плане городских сетей не было и в помине. Более того, труба оказалась тупиковой, что и стало причиной загрязнения воды. Наследие советского прошлого и сегодня продолжает удивлять.

Водопровод в этом районе прокладывали в 1943 году, сразу после освобождения Новороссийска от немецко-фашистских захватчиков. Только почему этот участок не отметили на городских схемах коммуникаций - остается загадкой. На сегодняшний день «неучтенный» трубопровод исчерпал все сроки эксплуатации, и его ветхое состояние привело к тому, что в месте, где стояла заглушка, труба сильно забилась - осадок и примеси откладывались на стенах в течение целых десятилетий, и, в конечном итоге, дошли до разводящего водопровода, а по нему попали в жилые дома.

С юридической точки зрения «находка» могла бы стать предметом разбирательств с муниципалитетом (собственником водопроводных сетей), но это не повлияло на решение ООО «Югводоканал» устранить проблему и помочь городским жителям. В рекордные для такой работы сроки – всего за 2 дня, ремонтные бригады филиала «НовороссийскВодоканал» ООО «Югводоканал» проложили перемычку между действующим водопроводом и тупиковым. Предварительно трубы промыли и отремонтировали слабые точки. Водоснабжение стабилизировалось, а люди получили чистую качественную воду, соответствующую всем нормативным требованиям.


Автор: Юлия Ирхина
Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 3133
Постоянный адрес документа: http://www.aquaexpert.ru/news/2010/11/06/yug/

Опубликовано: 2010-11-06:00:03:00