Австралийские ученые выяснили, что чай способен уменьшить вероятность возникновения проблем с сердцем на 11%.
Три чашки чая в день, неважно какого, зеленого или черного, приостанавливают образование холестериновых бляшек на стенках кровеносных сосудов, а значит, и развитие атеросклероза, снижение риска инфарктов миокарда и ишемических инсультов.
Ученые считают, что активным веществом в чай являются флавоноиды – антиоксиданты, усиливающие выделение оксида азота и улучшающие функцию клетки сосудов, которых в чашке чая содержится 150-200 мг. Вопреки бытующему мнению, ученые утверждают, что добавление молока к чаю никак не влияет на эффективность флавоноидов.
Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 322