Туризм и отдых:


досмотр багажа собакой 22.09.2010
Чтобы не прослыть вором, узнайте, что нельзя забирать из номера в отеле
Специалисты советуют во время нахождения в отеле соблюдать универсальное правило "S", которое позволит на 90% избежать обвинений в краже.

Эксперты Службы Континентов советуют: если постояльцы забирают из номера отеля некоторые предметы в качестве сувениров то администрация не возмущается, если название сувениров начинается с английской буквы S:

- Soap - Мыло;
- Shampoo - Шампунь;
- Shower gel - Гель для душа;
- Shower cap - Шапочка для душа;
- Sewing kit - Маленький швейный набор (иголка/нитка);
- Stationery - Писчебумажный/канцелярский набор;
- Shoe Shine Kits - Набор для чистки/полировки ботинок;
- Slippers - Тапочки.


Кроме этого, можно брать периодические газеты и журналы, а иногда - бесплатную Библию.

Под страхом обвинения в краже, ни в коем случае нельзя уносить с собой халаты, полотенца, простыни, подушки, наволочки, пододеяльники, одеяла, матрасы, пепельницы, стаканы, кружки, тарелки, открывалки для бутылок и кухонные приборы.

Вас могут привлечь к ответственности и за то, что вы случайно положили в чемодан пульт управления TV, салфетку, занавеску, портьеру, коврик из ванной, настольную лампу, стул, занавеску в душе, телефонный справочник, красочные книги и каталоги, картины и другие предметы интерьера номера.

Показателен в этом плане случай, произошедший с туристкой в Нигерии, которую уличили в краже полотенец и утюга. Несмотря на то, что женщина утверждала, будто вещи попали в ее чемодан случайно, суд Нигерии вынес суровый приговор постоялице отеля Hilton. Теперь туристке придется выплатить штраф, либо отправиться на несколько месяцев в тюрьму.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 2746
Постоянный адрес документа: http://www.aquaexpert.ru/news/2010/09/22/tourist/

Опубликовано: 2010-09-22:00:05:00