Калейдоскоп:


Обезьяны бабуины 09.04.2010
В Африке нашли останки человекоподобных существ, утонувших 2 млн лет назад
Обнаруженные в пещерном комплексе Малапа, недалеко от Йоханнесбурга (ЮАР) хорошо сохранившиеся окаменелые останки двух гоминидов, которые утонули 1,9 миллиона лет назад, могут восстановить недостающие звенья эволюционной цепи, считают ученые.

Останки принадлежат женщине и мужчине-подростку. Ученые полагают, что оба погибли одновременно в результате тропического ливня, обрушившего свод пещеры и затопившего ее, где гоминиды застряли и утонули. Сохранились они потому, что потом их тела смыло водой в подземное озеро, где кости законсервировались в образовавшемся за тысячелетия слое, насыщенном кальцием твердой осадочной породы.

Рядом с останками людей лежат кости животных - саблезубого тигра, антилопы, мышей и кроликов. Поскольку они не стали добычей охотников за падалью, можно предположить, что животные, как и люди, погибли внезапно и были погребены быстро, сообщает Би-би-си со ссылкой на журнал Science.

Приверженцы дарвинских теорий считают, что находка, принадлежащая к периоду 1,8-2 млн лет назад, когда по их мнению происходил переход от обезьяны, передвигающейся на двух ногах к человеку, прольет свет на недостающие звенья эволюционного процесса.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 3053
Постоянный адрес документа: http://www.aquaexpert.ru/news/2010/04/09/homo/

Опубликовано: 2010-04-09:09:29:14