Стихия и погода:


Вулкан Шивелуч 06.03.2010
Российские сейсмологи ждут землетрясения на Камчатке, в Чечне и Дагестане
В ближайшие время в районе Петропавловска-Камчатского и на границе Чечни и Дагестана могут произойти сильные землетрясения, считают отечественные сейсмологи из Института физики Земли имени Шмидта.

При этом уточняют, что в настоящее время можно сделать только среднесрочные прогнозы землетрясений, указывая, где оно может произойти в ближайшие несколько лет. В районе Петропавловска-Камчатского сильное землетрясение стоит ждать в любое время до 2012 года. На границе Чечни и Дагестана сильное землетрясение может произойти в 2013–2016 годах.

В связи с этим прогнозом на Камчатке уже проводится укрепление зданий, специалисты МЧС проверяют сейсмоустойчивость сооружений и организуют учебные тревоги. Кроме того, в окрестностях Петропавловска создана сеть станций слежения за предвестниками землетрясений: в частности, за колебаниями электрических и магнитных полей, изменением электропроводности горных пород, уровнем воды в скважинах, составом и количеством выделяющихся из глубин газов и высокочастотными колебаниями земной коры. В отличие от Камчатки, в Чечне и Дагестане никакие работы не ведутся, сообщат РИА Новости.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 2677
Постоянный адрес документа: http://www.aquaexpert.ru/news/2010/03/06/eatherquake/

Опубликовано: 2010-03-06:00:17:00