В столице страны Мехико, более трех тысяч булочников испекли сдобу весом 12,3 тонны и длиной 720 метров. Для этого им понадобилось 7,6 тонны муки, три тонны сливочного масла и более 57 тысяч яиц.
Сладкая булка протянулась вдоль целой улицы и "захватила" приличный кусок площади Сокало, передает ИТАР-ТАСС. Перед тем как съесть лакомство, его размеры заверил местный нотариус, после чего тысячи мексиканцев и туристов смогли попробовать на вкус «кулинарного рекордсмена».
Свой рекорд кулинары приготовили к празднику Богоявления, который в Мексике отмечается 6 января и носит название - День Святых Королей. Во время празднования принято ставить на стол сдобный хлеб. Праздничный пирог бесплатно отведали 200 тысячам человек.
Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 2627