Туризм и отдых:


Крым Ласточкино гнездо 13.07.2009
Турист бежит из Крыма – власти в авральном режиме все делают бесплатным
На заседании Совета министров Крыма обсудили вопрос отмены повсеместного ведение платы за посещения пляжей, парков и памятников, на фоне резкого сокращения туристического потока.

Конфликтные ситуации, связанные с введением платы, приводят к тому, что платный проход на территорию парка к Ливадийскому дворцу снизил количество экскурсантов на 19%. Посещение леса в Крыму давно стало платным, как и экскурсии в Ласточкино гнездо, горы Кошка, Медведь-горы. Как отметил министр курортов и туризма Крыма Андрей Сумцов, даже санатории стали вводить плату за проход по своей территории. А Бахчисарайский историко-культурный заповедник пытался установить плату за посещение мемориала Альминское поле (памятник первой героической обороне Севастополя 1854 года).

Председатель Верховного Совета Крыма Анатолий Гриценко, по итогам заседания, распорядился отменить все решения министерств и республиканских комитетов о введении платы за посещение туристических объектов в Крыму. Члены правительства приняли решение отредактировать проект постановления Совмина и принять «категорическое решение» об отмене платы за посещение парков и пляжей Крыма.

В чисто «советском» духе Анатолий Гриценко прошелся по СМИ, которые описывают существующую ситуацию с туристическим сервисом на курорте. По мнению главы Верховного Совета Крыма, такие СМИ специально работают на подрыв национальной безопасности Украины и их деятельностью должны заняться соответствующие структуры, которые обязаны «ставить вопрос о лишении их регистрации через судебные инстанции», сообщает РИА Новый регион.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 1082
Постоянный адрес документа: http://www.aquaexpert.ru/news/2009/07/13/krym/

Опубликовано: 2009-07-13:00:11:00