АкваЭксперт.Ру Информационно-аналитическое издание  
Поиск по порталу: 
  

Новости

Аналитика

Каталог Воды

Каталог Компаний

Каталог Курортов

SPA салоны

Энциклопедия

О проекте

   Подборка новостей по темам

ОТПРАВИТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗ


INFO
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВОДЫ
Как вода проводит электрический ток
О том, почему вода проводит ток, ученые спорят уже более двух столетий.
Озеро "Шингак-куль"
озеро в юго-западной части Чишминского района Башкостортана
Карст
Это появление пустот связанных с растворением водой горных пород
Вода и здоровье: напечатать | обсудить | отправить |
Количество просмотров данной страницы: 4424
Дети у водоема 26.05.2009
Роспотребнадзор определил 15 зон, где этим летом можно купаться в Москве
Московский Роспотребнадзор в соответствие с Постановлением Правительства Москвы от 14 апреля 2009 года № 301-ПП «Об организации летнего отдыха и обеспечении безопасности населения на водных объектах города Москвы в 2009 году» определил 15 мест где будет разрешено купаться в Москве, сообщается на сайте ведомства.

Всего определены 50 зон отдыха, из них 15 зон отдыха с купанием (11 из них - в черте города) и 35 зон отдыха без купания.

Купаться в этом году по округам Москвы уже разрешено:

ЗАО - «Мещерское», Воскресенская ул., 5-31
Вода из водного объекта, питьевых фонтанчиков по радиологическим, микробиологическим, физико-химическим показателям отвечает санитарным требованиям. Пробные партии песка отвечают требованиям по радиологическим и паразитологическим показателям. Зона отдыха «Мещерское» принята в эксплуатацию.

Зеленоград АО - «Большой городской пруд», г.Зеленоград, Центральный проспект - «Озеро черное», г. Зеленоград, 6-й микрорайон - «Школьное Озеро», г. Зеленоград, 10-й микрорайон.

Большой городской пруд, Черное озеро и Школьное озеро подготовлены к летнему сезону полностью. Акт приемки подписан. 18.05.09 г. произведен отбор проб воды на исследования по химическим и бактериологическим показателям.

Решается вопрос о допуске зон отдыха к купанию:

САО - «Большой садовый пруд», ул. Б. Академическая, 38а - Пляжный комплекс «Бич Клаб» Ленинградское ш., 39 - Пляж «Левобережный», Прибрежный пр., 5-7
Исследованные пробы воды водоёмов зон отдыха «Левобережный» и «Бич Клаб» соответствуют требованиям санитарных норм. Ни одна зона отдыха не принята в эксплуатацию по следующим причинам: не представлена программа производственного контроля и договоры на проведение лабораторных исследований, на вывоз ТБО, на дератизационные и дезинсекционные работы и др.
При обследовании водоёмов «Головинские пруды», «Парка Дружбы», «Академические пруды» обнаружены личинки комаров рода Анофелес; проведена обработка вышеуказанных водоёмов (8,5 га) силами МГУП Дезстанция №2.


ЮЗАО - «Тропарево» Тропаревский пруд, ул. Ак.Виноградова, 12
18 мая проводилось комиссионная приемка в эксплуатацию зон отдыха без купания (Кузьминские, Люблинские, Лефортовские пруды). Зоны отдыха в эксплуатацию не приняты из-за отсутствия всей необходимой разрешительной документации. Санитарное состояние зон отдыха удовлетворительное. Показатели проб воды из открытых водоемов в Верхнем и Нижнем Люблинских прудах, Верхнем и Нижнем Кузьминских прудах не отвечают требованиям по БПК5 (биохимическому потреблению кислорода) и взвешенным веществам.

СЗАО - «Серебряный Бор-2», ул. Таманская, пляж №2 - «Серебряный Бор-3», 4-я линия Хорошевского Серебряного Бора, пляж №3
Приёмка зон отдыха не проводилась. В водоемах и питьевых фонтанчиках зон отдыха с купанием вода соответствует требованиям СанПиН. Отобраны пробы песка на пляжах.

ВАО - «Озеро Белое», Заозерная ул., 2-6 Проводятся лабораторные исследования воды и почвы, отобранных специалистами филиала ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» в ВАО. Зоны отдыха пока не приняты.

ЮАО зоны не определены
Проводилось комиссионная приемка в эксплуатацию зоны отдыха без купания «Борисовские пруды». Территория в удовлетворительном состоянии. Выгребной туалет не функционирует. Не функционируют и питьевые фонтанчики. Программа производственного контроля не разработана. Паспорт зоны отдыха не оформлен. Информационные щиты установлены. Акт приемки зоны отдыха в эксплуатацию не подписан. 18.05.09 г. отобраны пробы воды для исследования ее соответствия санитарным требованиям по микробиологическим, физико-химическим показатели и по форме 30.

ЮВАО зоны не определены
18 мая проводилось комиссионная приемка в эксплуатацию зон отдыха без купания (Кузьминские, Люблинские, Лефортовские пруды). Зоны отдыха в эксплуатацию не приняты из-за отсутствия всей необходимой разрешительной документации. Санитарное состояние зон отдыха удовлетворительное. Показатели проб воды из открытых водоемов в Верхнем и Нижнем Люблинских прудах, Верхнем и Нижнем Кузьминских прудах не отвечают требованиям по БПК5 (биохимическому потреблению кислорода) и взвешенным веществам.



Источник: АкваЭксперт.Ру


Ссылки по теме:

Число россиян планирующих нырнуть в прорубь возросло на четверть
Пляжи Москвы готовы, ждем начала лета
Соревнования «моржей» со всей страны пройдут в Угличе
Список мест для купания в Новосибирской области


КОЛОНКА РЕДАКТОРАEDIT
Анализ воды АкваЭксперт: В Челябинске нельзя пить водопроводную воду
Что случилось? Почему качество воды настолько ухудшилось? Почему региональный Роспотребнадзор не публикует новых исследований воды? Все эти вопросы мы адресуем челябинским властям. И подтверждаем, что при таких обстоятельствах черви в водопроводной воде..


КомментарииITEM
Анализ воды За 10 лет качество воды в Тюменской области возросло в тысячи раз
В настоящее время Роспотребнадзор по Тюменской области перед подачей воды в городскую распределительную сеть контролирует качество воды не только по санитарно-химическим и микробиологическим показателям, как везде, но и по вирусологическим...


Обзоры рынкаITEM
Исследование воды Роскачество: более 20% марок бутилированной воды не соответствует стандарту
Роскачество проверило самые популярные марки питьевой воды на российском рынке. Исследованию подверглись 58 марок воды без газа. Стоимость продукции на момент закупки составила от 20 до 260 рублей. Ниже АкваЭксперт публикует марки воды, вызвавшие...

  Любопытно. А знаете ли вы, что:
Самая горячая вода на Земле у «черных курильщиков», ее температура 407 градусов. Это именно вода а не пар так как на глубине 3 км очень большое давление.
подробнее


МНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙOPINION
О воде, курортах и компаниях
"Голубые озера"
В моем случае назвать это лечением можно с большой натяжкой. Врачи перестраховываются и процедуры...
"Тарховский"
Лечились с мужем в санатории Тарховский в Сестрорецке с 10 по 30 июня 1917 г.Санаторий после...
"Энергетик"
В мае 2017г.имела возможность отдыхать и проходить лечение в Санаторий-профилакторий...
"Айсберг"
нормальная вода, пить можно. Ну, разве что накипь иногда появляется, но это не очень критично для...
"ООО Торговый Дом "Сарва""
Заказываем эту воду практически 6 лет в большом количестве. Чем дальше-тем хуже.Отвратительное...
АкваЭксперт.Ру
Информационно-аналитическое интернет издание о воде

Мы в соцсетях:

АкваЭксперт в Фейсбуке

АкваЭксперт в Одноклассниках

АкваЭксперт В Контакте


Свидетельство о регистрации Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005


Связаться с редакцией
Отправить пресс-релиз
Подписаться на новости
Зарегистрироваться в рейтинге
Договор оферты
© 2005-2016 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены.
При цитировании материалов издания наличие
гиперссылки обязательно. Все упомянутые в
данном издании торговые марки и товарные знаки
принадлежат своим законным владельцам.
Rambler's Top100