Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть девушки видео

Официальный сайт ejnews 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Красота и здоровье:


клещ энцефалитный 24.04.2009
Клещи активизировались в Иркутской области
Всего за одну неделю клещи в Иркутской области покусали 148 человек, из них 37 детей, ровно такое количество обратилось в медицинские учреждения о помощи, сообщает Твой Иркутск.

Стоить отметить, что за аналогичный период прошлого года таких обращений было всего 63. Сегодня с подозрением на клещевой энцефалит госпитализировано 3 человека. Медики исследовали 84 клеща, из них заражено вирусом клещевого энцефалита — 4 особи, боррелиями — 12 особей.

Как кусает клещ и чем опасен укус
Как мы сообщали ранее, клещу-самцу для заражения человека хватает нескольких часов - многие могут даже не заметить, что стали его жертвой. Самки более кровожадны. Атаковав человека, они на протяжении многих дней могут вести тихое существования, питаясь кровью и увеличиваясь в объемах. Пополневшие и удовлетворенные, они отпадают, оставив в теле жертвы вирус, причем не только клещевого энцефалита, но и боррелиоза, тифа и крымской геморрагической лихорадки.

Первые симптомы
Внезапная слабость рук и ног, онемение кожи шеи и лица может свидетельствовать, что вирус уже поразил человеческий организм. Через одну-две недели после укуса резко повышается температура, появляется лихорадка, головная боль, тошнота и рвота, мышечные боли во всем теле. Если не принять меры, то в дальнейшем инфицированного ждет онемение, паралич конечностей, помрачение сознания, кровавая рвота и в итоге летальный исход.

Как защитится от клещей?
Поэтому, отправляясь на отдых в лес, нужно обязательно надевать рубашку с длинными рукавами, манжетами и воротником, плотно облегающим шею. Штанины брюк необходимо заправить в носки. Причем, лучше надевать светлую одежду - на ней клещ будет более заметным. Кроме того, одежду надо обработать специальными средствами, отпугивающими или убивающими насекомых. Делать это следует, не надевая одежду на себя - ядовитые вещества не должны попадать на кожу. Особенно тщательно нужно опрыскать брюки, манжеты, воротник.

Вернувшись из леса, надо обязательно проверить одежду, потрясти ее или постирать - клещ может спрятаться в складках, а потом, при удобном случае, переползти на кожу.

Если все же клещ попал на тело, то нужно незамедлительно удалить кровососа. И хотя специалисты это сделают лучше, время терять нельзя - чем дольше клещ пробудет на коже, тем большую дозу вируса получит человек. А поэтому необходимо взять прочную нитку, обвязать ее вокруг тела паразита и медленно, аккуратно потянуть вверх. Если клещ в результате этой операции лишится головы, нужно продезинфицировать место укуса и извлечь ее, подобно занозе, стерильной иглой.

Содранное с тела насекомое ни в коем случае не надо выбрасывать: его необходимо отнести в клинику, где врачи установят, был ли клещ носителем смертельно опасного вируса, или нет.

Однако самой эффективной защитой от клещевого энцефалита врачи считают вакцинацию.
Одной прививкой здесь не обойтись: стойкий иммунитет вырабатывается, как минимум, после второго укола. Но лучше сделать это трижды - тогда медики гарантируют трехгодичный период спокойной жизни. Интервал между введением препаратов должен быть 1-3 месяца. Так называемая «быстрая вакцинация» (через 14 дней) считается менее эффективной. Поэтому начинать прививаться лучше осенью или зимой, чтобы быть готовым встретить летний сезон. В крайнем случае, можно начать вакцинацию за полтора месяца до выезда на природу.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 615
Постоянный адрес документа: http://www.aquaexpert.ru/news/2009/04/24/cp_clop/

Опубликовано: 2009-04-24:14:29:37


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно