Пиво 09.04.2009
Ученые: о пользе и вреде употребления пива
Американские ученые пришли к выводу, что ежедневное умеренное потребление пива не увеличивает вес, однако если преступить меру происходит разрушение сердца и печени, сообщают Известия

Ученые определили, что пиво, само по себе не является источником прибавления массы тела, виной всему сопутствующие пиву закуски - пицца, хот-доги, орешки, чипсы. Кроме того, если заменить в своем рационе углеводы пивом, можно даже похудеть.

Немецкие и чешские ученые нашли в пиве великое множество достоинств - высокое содержание витаминов В1, В2, PP, хмелевая горечь стимулирующая выделение желудочного сока, желчи и подавляющая нежелательные эффекты алкоголя, экстрактивные вещества хмеля, обладающие успокаивающим, болеутоляющим и даже дезинфицирующим действием. Кроме того, умеренное потребление пива снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также воздействует на восстановление слизистой оболочки при таких заболеваниях желудка, как гастрит и язвенная болезнь.

Австрийские врачи считают, что прохладное пиво, особенно в жару, не только приятно, но и полезно. По их мнению, с помощью пива можно предотвратить инфаркт и кровоизлияние в мозг. Учеными из университета Нового Южного Уэльса, установлено, что мужчины и женщины, выпивающие 1-2 стакана пива в день, живут дольше, чем те, кто его не пьют. Также пиво уменьшает свертываемость крови и снижает уровень холестерина.

Однако все ученые и врачи в один голос утверждают, что ежедневное употребление пива особенно молодыми людьми ведет к стойкому пивному алкоголизму, который почти не лечится. Стоит преступить некую норму пива, которая для каждого человека индивидуальна, как наступает обратный процесс: разрушение внутренних органов, особенно сердца и печени.

Пиво приносит пользу только в дозах лекарства, если пить его ежедневно для удовольствия, то можно навредить организму и получить алкогольную зависимость, предупреждают медики.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 619
Постоянный адрес документа: http://www.aquaexpert.ru/news/2009/04/09/beer/

Опубликовано: 2009-04-09:10:15:21