Водоснабжение:


Иркутск мост через Ангару 11.02.2009
Вода в Иркутске хорошая, но власти просят денег, чтобы сделать ее идеальной
9 февраля Правительство Иркутской области провело заседание по вопросу обеспечения населения Иркутской области качественной питьевой водой. В регионе действует подпрограмма «Улучшение обеспечения населения Иркутской области питьевой водой на 2007-2010 годы» областной целевой программы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры Иркутской области на 2007-2010 годы», однако, по словам первого заместителя председателя Правительства Иркутской области Сергея Сокола, «говорить о ее результатах пока не приходится. Необходимо пересмотреть механизмы, чтобы программа приносила тот эффект, который необходим региону».

По словам министра жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Иркутской области Михаила Кручинина, для приведения всей системы водоснабжения и водоотведения в муниципалитетах региона в соответствие необходимы деньги - около 6 млрд. рублей. «Тех средств, которые предусмотрены программой, недостаточно. Поэтому мы активно взаимодействуем с федеральным центром и уже подготовили все материалы для включения в соответствующую государственную программу, – отметил Михаил Кручинин. – Кроме того, мы учли объекты водохозяйства в инвестиционном законе, который фактически готов. Он нацелен на то, чтобы привлекать частного инвестора в систему ЖКХ».

Сергей Сокол дал поручение министру проработать данный вопрос в соответствующих ведомствах, в том числе и федеральных и доложить о результатах проделанной работы через две недели, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области.

По данным АкваЭксперт.Ру, водопроводная вода в большинстве районов Иркутской области имеет довольно высокое качество, многие российские регионы о такой качественной воде могут только мечтать. По информации Роспотребнадзора по Иркутской области, в некоторых районах области наблюдается небольшое превышение нормативов по жесткости и содержанию железа. Более 50 % проб воды, не соответствующей требованиям санитарных правил по санитарно-химическим показателям, в Братске, Иркутском, Шелеховском, Заларинском, Балаганском, Усть-Удинском и Братском районах, а также в Усть-Ордынском Бурятском округе.


Автор: Федор Лисичкин
Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 3565
Постоянный адрес документа: http://www.aquaexpert.ru/news/2009/02/11/irkutsk/

Опубликовано: 2009-02-11:06:25:00