Водоснабжение:


последняя капля воды 10.02.2009
В Свердловской области люди вынуждены пить техническую воду для отопления
С 26 января в Свердловской области в микрорайоне Совхозный (бывший Кадниковский совхоз) п.Бобровский, где проживает более 2000 чел., прекращено холодное и горячее водоснабжение. Властями поселка озвучена дата устранения причин аварии – 15 февраля. Альтернативные меры по обеспечению населения питьевой водой до сих пор не приняты.

Люди вынуждены использовать для своих нужд техническую воду из системы отопления, которая, пока работает, а также набирать воду из реки Исеть. Ситуация осложняется 30-градусными морозами.

В воскресение, 8 февраля, волонтеры Свердловского регионального отделения экологической организации «Подорожник» осуществили доставку и разнос по квартирам многострадальных бобровчан 2 тысяч 5-литровых канистр с питьевой водой. Раздача воды производилась в соответствии с числом проживающих в квартирах жителей. Особенно много слов благодарности экологи получили от маломощных стариков и семей, имеющих малолетних детей. О ситуации в п. Бобровский Подорожнику рассказал редактор местной газеты «Маяк» в пятницу 6 февраля. Экологи связались со знакомыми предпринимателями, которые дали средства на закупку и транспортировку бутилированной воды.

Александр Грановский, заместитетль председателя исполкома Свердловского регионального отделения экологической организации «Подорожник» обращается к бобровчанам, ко всем неравнодушным предпринимателям с просьбой о помощи, а к Губернатору Свердловской области Росселю Э.Э - с требованием срочно разобраться в сложившейся ситуации и привлечь МЧС по Свердловской области для оказания экстренной помощи. Местные власти расписались в своей беспомощности, считает Грановский. П.Бобровский находится всего в 20 км от Екатеринбурга.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 3536
Постоянный адрес документа: http://www.aquaexpert.ru/news/2009/02/10/sverdlovsk/

Опубликовано: 2009-02-10:11:07:36