Качество воды:


Владимир золотые ворота 26.12.2008
Во Владимирской области сегодня можно пить только бутилированную воду
Во всех районах Владимирской области из кранов течет вода опасная для здоровья. При норме несоответствия проб водопроводной воды в 5%, во Владимирской области 90% проб опасной питьевой воды.

Источниками водоснабжения области являются поверхностные водоемы – реки Клязьма и Нерль, а также артезианские скважины. Вода во всех водоисточниках по данным Центра гигиены и эпидемиологии области, имеет очень низкое качество. Реки загрязнены стоками и сбросами предприятий, вода из скважин имеет химический состав, опасный для здоровья людей. В этой воде обнаруживается повышенное содержание солей жесткости, железа, местами лития и др. По мнению специалистов АкваЭrсперт.Ру, с помощью кипячения или фильтрации загрязнения свойственные владимирской воде удалить невозможно, хотя мыть посуду и чистить зубы такой водой вполне безопасно для здоровья. Для питья и приготовления пищи во Владимирской области мы советуем использовать бутилированную воду.

15 февраля 2009 года Областная администрация опубликует информацию о качестве питьевой воды в населенных пунктах региона на своем сайте. Власти надеются, что под давлением жителей местные власти займутся реконструкцией водопроводных сетей, водозаборов и очистных сооружений.


Автор: Марина Киняева
Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 5688
Постоянный адрес документа: http://www.aquaexpert.ru/news/2008/12/26/vladimir/

Опубликовано: 2008-12-26:07:15:00