Качество воды:


контрафакт 22.12.2008
Мосводоканал: 50% бутилированной воды в Москве – вода из-под крана
Генеральный директор ГУП "Мосводоканал" Станислав Храменков на совместном заседании бюджетно-финансовой комиссии и комиссии по экономической политике Мосгордумы, сообщил, что около 50% продающейся в Москве бутилированной воды - просто дополнительно очищенная вода из-под крана, а не родниковая, как думают многие покупатели, сообщает РИА Новости

Это проблема не только России, во многих странах мира производители бутилированной воды используют в качестве источника централизованное водоснабжение, или попросту водопровод. Многие компании указывают водоисточник на этикетке, многие предпочитают о нем умолчать. В частности, два известных в США производителя недавно вынуждены были признать, что вода, продаваемая ими в некоторых странах под торговыми марками Aquafina (компания PepsiCo) и Dasani (компания Coca-Cola), не что иное, как дочищенная вода источником которой служит местный водопровод.

В России компания Coca-Cola не скрывает, что источником ее бутилированной воды Bon-Aqua служит московский водопровод, о чем информирует покупателя соответствующей надписью на этикетке.

Гораздо хуже дела обстоят с водой розлитой в 19-ти литровые бутыли. В розничную сеть такая продукция не поступает, поэтому на этикетке этих вод зачастую вообще нет упоминания об источнике ее происхождения, как нет и штрих кода. Зато реклама большинства доставляемых на заказ вод в 19 литровых бутылях позиционирует их как исключительно природные.


Хлорированная вода или 19-литровая кулерная: из двух зол меньшее
В России становится все популярнее делать чистые деньги на грязной воде
ГОСТ - залог качества воды

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 3137
Постоянный адрес документа: http://www.aquaexpert.ru/news/2008/12/22/mosvodokanal/

Опубликовано: 2008-12-22:17:02:00