Туризм и отдых:


зонтик и шелонг на пляже 12.11.2008
Число российских туристов в Индонезии возросло почти наполовину
Финансовый кризис не отразился на турпотоке россиян посещающих Индонезию, напротив их число возросло на 46% по сравнению с прошлым годом, сообщает РИА Новости.

По мнению генерального директора министерства культуры и туризма Сапта Нирвандара этому способствовало относительная устойчивость российского рубля по сравнению с другими валютами. За первые восемь месяцев текущего года в Индонезию прибыли 43 148 российских туристов.

Кризис пока не особенно сказался и на туристической индустрии Индонезии в целом: по последним данным национального Статистического управления, прирост общего числа иностранных гостей за первые три квартала текущего года по сравнению с тем же периодом прошлого составил свыше 12%.

Предлагаемые в Индонезии иностранным туристам цены (это касается и отелей, и питания) достаточно конкурентоспособны по сравнению с Европой и даже азиатско-тихоокеанским регионом, считает Нирвандар. Поэтому основной упор сейчас делается на повышение качества обслуживания.

Например, сейчас рассматривается предложение продлить срок действия получаемых гражданами нескольких десятков государств сразу по прилете въездных виз Индонезию (россиянам пока что предоставляются визы сроком действия до месяца) и распространить такую возможность и на другие страны СНГ, прежде всего, Украину, Казахстан и Азербайджан, сказал Нирвандар. И хотя эти государства пока что не имеют прямого авиасообщения с Индонезией, возможно. их граждане могли бы пользоваться рейсами через Москву, добавил он.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 2645
Постоянный адрес документа: http://www.aquaexpert.ru/news/2008/11/12/tourindonezia/

Опубликовано: 2008-11-12:00:06:00