Туризм и отдых:


Азовское море Краснодарский край 31.10.2008
Керченский пролив понемногу восстанавливается после катастрофы
Шторм, произошедший 11 ноября 2007 года, привел к гибели четырех судов. Из одного судна вылилось около 2 тысяч тонн мазута в Керченский пролив. На следующий день после катастрофы было отмечено пятидесятикратное превышение предельно допустимой концентрации нефтепродуктов в воде, произошла массовая гибель птицы и рыбы, сообщает РИА Новости.

Ранее представители экологических организаций сообщали, что экосистемы Керченского пролива, по самым оптимистическим прогнозам экологов, полностью восстановится только через 4-5 лет, по худшим - через 20 лет. Однако экосистема Керченского пролива частично восстановилась уже сейчас, сообщил пресс-секретарь регионального отделения Всемирного Фонда дикой природы (WWF) "Российский Кавказ" Денис Шестаков.

В значительной степени на российском берегу пострадали от мазута косы Чушка и Тузла. Спасатели до сих пор обследуют эти территории, однако заверяют, что мазута там нет. Как заявил представитель администрации Темрюкского района расположенного на берегу Керченского пролива и Азовского моря, этим летом количество отдыхающих, увеличилось почти в два раза - до 640 тысяч. Это самый надежный индикатор того, что пляжи на берегу пролива и Азовского моря чистые.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 2898
Постоянный адрес документа: http://www.aquaexpert.ru/news/2008/10/31/kerch/

Опубликовано: 2008-10-31:08:07:00