Розлив и упаковка:


Biota belu биологически деградирующие бутылки 30.09.2008
Будущее за бутылками из полилактида
Бутылка из-под минералки Belu Mineral Water которая поступила в продажу в Великобритании сделана из полимера на основе кукурузы и поддается биохимическому распаду микроорганизмами за время около 100 дней.

Еще в 2004 году американская ключевая вода BIOTA Spring Water была розлита в первую в мире "биологически деградирующую" для полного разложения которой требовалось от 75-80 суток до 12 недель — максимум. Своим появлением данная упаковка водички почти всем обязана другой компании из Штатов — NatureWorks. То же самое можно сказать и о новоявленной английской Belu, и об ароматизированной воде Jivita, и о нескольких других продуктах, пишет membrana.ru.

В 2001 годом в статье В. А. Фомина и В. В. Гузеева из журнала "Пластические массы" были обрисованы перспективы биодеградируемых пластиков. По мнению авторов, одним из самых перспективных биодеградируемых пластиков для применения в упаковке в настоящее время является полилактид – продукт конденсации молочной кислоты. Это обусловлено, прежде всего, тем, что получается лактид и полилактид как синтетическим способом, так и ферментативным брожением декстрозы сахара или мальтозы, сусла зерна или картофеля, которые являются возобновляемым сырьём биологического происхождения.

Полилактид в компосте биоразлагается в течение одного месяца, усваивается он и микробами морской воды. Важным достоинством полилактида является и то, что он представляет собой прозрачный, бесцветный термопластичный полимер, который может быть переработан всеми способами, применяемыми для переработки известных термопластов. Из листов можно термоформовать подносы, тарелки, получать плёнку, волокно, упаковку для пищевых продуктов, имплантаты для медицины и так далее.

Пока, несмотря на все перечисленные достоинства полилактида, широкое внедрение его как полимера бытового и технического назначения до последнего времени сдерживается небольшими объёмами выпуска, низкой производительностью технологических линий и, как следствие, высокой стоимостью продукции.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 4710
Постоянный адрес документа: http://www.aquaexpert.ru/news/2008/09/30/bottle/

Опубликовано: 2008-09-30:08:00:00