АкваЭксперт.Ру Информационно-аналитическое издание     
Новости

Аналитика

Каталог Воды

Каталог Курортов

SPA салоны

Каталог Компаний

Энциклопедия

Редакция

ОТПРАВИТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗ

   Подборка новостей по темам

NEW  КАТАЛОГ ВОДЫ, КОМПАНИЙ

Янтарный Айсберг
Янтарный Айсберг питьевая вода
питьевая вода высшей категории качества Калининградской области

Мосводоканал
Мосводоканал
Крупнейшее в России предприятие жилищно-коммунального комплекса, обеспечивает более 13 млн. жителей московского мегаполиса высококачественной питьевой водой

NEW  КАТАЛОГ КУРОРТОВ, SPA
Фаворит-МВ
Фаворит-МВ Турагентство
организация и проведение отдыха и корпоративных мероприятий на территории РФ
Центр лечебно - реабилитационный "Карповка"
Карповка центр восстановительной медицины
Дорожный центр восстановительной медицины и реабилитации «Карповка» расположен на высоте 900 метров над уровнем моря в чудесном сосновом бору.
Философия СПА
Философия SPA СПА - салон
Мы постарались взять лучшие традиции восточных спа и объединить их с качеством услуг европейского салона красоты. Так получилась SPA Философия. Вы побывали во всех концах света и теперь точно знаете, что хотите получить здесь, в Москве.

INFO
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВОДЫ
Река "Инза"
река в Ульяновской и пензенской областях , правый приток реки Сура
Дебит
количество воды, откачиваемое или самоизливаемое из скважины в единицу врем
Курорты и санатории: напечатать | обсудить | отправить |
Количество просмотров данной страницы: 80
железная-дорога 12.09.2008
Сделать свои здравницы респектабельными ОАО «РЖД» поможет «дочка»
ОАО «РЖД» строит планы дальнейшего развития санаторно-курортных и оздоровительных учреждений находящихся в ведении компании, утверждение и рассмотрение которых произойдет в ближайшее время.

На основании анализа деятельности санаторно-курортных и оздоровительных учреждений и подразделений ОАО «РЖД» была создана «Концепции реформирования комплекса санаторно-курортных и оздоровительных учреждений и подразделений ОАО «РЖД» . Ежегодно компания несёт всё большие затраты на оздоровление своих работников, но при этом число работников, желающих пройти курс реабилитации в дорожных санаториях, неуклонно снижается, пишет Газета «Гудок».

Сегодня санаторно-курортный комплекс РЖД включает в себя 69 объектов, ответственность за которые несут несколько подразделений. Так, 14 санаториев и пансионатов находятся в центральном подчинении – в ведении дирекции медико-технического и фармацевтического обеспечения департамента здравоохранения. Ещё 55 объектов являются структурными подразделениями железных дорог, подчиняются дорожным дирекциям социальной сферы (созданным, напомним, в конце 2006 года), и их работу курирует департамент социального развития ОАО «РЖД».

В какой-то степени это и обусловливает различный уровень железнодорожных здравниц. Самые респектабельные – учреждения центрального подчинения, в число которых входят новые высококлассные санатории «Октябрьский», «Мыс Видный» и «Черноморье» (Сочи), «Аквамарин» (Анапа), «Долина Нарзанов» (Кисловодск) и «Долина Нарзанов» (Ессентуки). По итогам прошлого года «центральные» здравницы получили прибыль в размере 663,8 млн руб., обеспечив выполнение 30% отраслевого заказа, тогда как по объектам дорожного подчинения компания понесла убыток – 241 млн руб. Именно путёвки в дорожные санатории пользуются наименьшим спросом у железнодорожников.

«Если говорить о состоянии лечебно-диагностической и материальной базы учреждений дорожного подчинения, то гордиться сегодня особенно нечем, – сообщила «Гудку» первый заместитель начальника департамента социального развития ОАО «РЖД» Надежда Бородина. – Есть в их числе здравницы довольно хорошего уровня: «Янтарь» (КЖД), «Волжские дали» (ПривЖД), «Транссиб» (ЗСЖД), «Алёнушка» (ЮУЖД) и немногие другие. Но такие учреждения можно пересчитать по пальцам. Железнодорожники отказываются ехать в санатории и профилактории дорожного подчинения, потому что не получают там хорошего сервиса и качественного лечения. А сами учреждения, не обеспечивая полную нагрузку, не зарабатывают средства, необходимые для их существования».

На основании полученных данных разработчики концепции рассматривают два возможных варианта реформирования санаторно-курортного комплекса: первый – отказ от убыточных здравниц и закупка путёвок для железнодорожников на рынке, второй – сохранение уникальной корпоративной сети санаторно-курортных учреждений в виде специализированной дочерней компании.

Главный и значительный минус первого варианта – практически полное отсутствие рынка восстановительного лечения в России. Основными игроками в этой области являются ведомства (МВД, Управление делами Президента РФ, Минздравсоцразвития, Мин¬обороны) и такие крупные компании, как ОАО «Газпром» и ОАО «Норильский никель». Однако их учреждения не способны закрыть потребности ОАО «РЖД» в санаторно-курортной помощи: как по необходимому медицинскому профилю – для коллег из этих ведомств было откровением узнать об уникальных методиках восстановительного лечения работников отрасли, применяемых в здравницах ОАО «РЖД», так и по количеству путёвок для работников компании – годовая потребность ОАО «РЖД» значительно превышает объём свободного предложения на рынке.

Кроме того, при таком варианте реформирования компания не сможет размещать отраслевой заказ в летний сезон отпусков, так как приоритет оказания санаторно-курортных услуг в это время отдаётся работникам тех структур, которые являются владельцами здравниц. За рубежом же отдохнуть можно, а вот целенаправленно подлечиться большинству россиян не по карману.

При этом потенциал собственных учреждений РЖД оценивается в 220 тыс. человек, которые за год могут пройти двухнедельный курс восстановительного лечения и оздоровления. Это крупнейшая в России корпоративная сеть. Именно поэтому, считает вице-президент ОАО «РЖД» Олег Атьков, крайне важно сохранить санаторно-курортный комплекс компании в рамках холдинга, создав специализированное дочернее предприятие с эффективной командой менеджеров.

Начинать формирование санаторно-курортной «дочки» авторы концепции предлагают на базе наиболее перспективных и финансово устойчивых предприятий (это все здравницы центрального подчинения и шесть дорожных санаториев-профилакториев) с последующим присоединением к ним остальных объектов комплекса. При этом дорожные учреждения предполагается передать от дорог дирекции медико-технического и фармобеспечения с тем, чтобы привести их материально-техническую и методическую базу к такому же высокому уровню, который сегодня демонстрируют её санатории и пансионаты.


Источник: АкваЭксперт.Ру


Ссылки по теме:

Минеральные источники Крыма сохраняют в секрете от отдыхающих
«Архыз» представят на инвестиционном форуме в Сочи
На приморском курорте в Светлогорске откроют бювет с минералкой
О санаториях, курортах, речных круизах и экскурсиях в России


КОЛОНКА РЕДАКТОРА EDIT
загранпаспорт На зарубежных курортах стоит опасаться болезней, воров и потери паспорта
Отдыхая за рубежом,российские туристы должны больше всего бояться трех вещей: различных заболеваний, кражи денег и потери паспорта, без которого выжить в чужой стране сложно, а улететь на родину просто не возможно.Теперь поговорим об этом подробнее


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ HOT NEWS
водопроводная водаКачественная вода появится во всех школах России 1 октября
Байкал озеро20 000 лет назад в России существовало озеро намного больше Байкала
Лунное затмениеСегодня – полнолуние
Biota belu биологически деградирующие бутылкиБудущее за бутылками из полилактида


Обзоры рынка ITEM
упаковки воды Рынок бутилированной воды Европы и США резко падает
Снижение доходов населения в странах Европы и Америки приводит к тому, что люди перестают покупать бутилированную воду и все больше пользуются для питья кипяченой водопроводной водой


Комментарии ITEM
Дон ВК Юг Водный холдинг Грязная вода в Новошахтинске: власти пытаются перевести стрелки
Не утихает спор о том, кто виноват во вспышке инфекции в городе Новошахтинск Ростовской области, вызванной некачественной водой. Власти города пытаются переложить ответственность за случившееся на ОАО "Водный холдинг "Дон ВК ЮГ", компанию которая...

  Любопытно. А знаете ли вы, что:
В каждом литре морской воды примерно 25 граммов соли.


МНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙ OPINION
О воде, курортах и компаниях
"Ленинград"
Были в августе 2008 г.Лечебный корпус просто супер. Очень хорошее отношение к отдыхающим (особенно...
"Судаков В.В."
Вода неплохая, но вот организация заказа и доставки - отвратительно! То во времени ошибаются, то в...
"Леззет"
НЕ ВЗДУМАЙТЕ КТО ЛИБО ЕХАТЬ В ЭТОТ САРАЙ КРУГОМ ГРЯЗЬ, АНТИСАНИТАРИЯ, ПЕРСОНАЛ ГРУБ И ЛЕНИВ...
"Красноярское загорье"
отдыхала в санатории этим летом, очень понравилось,особенно организация досуга отдыхающих,как...
"Старо-Мытищинская"
У меня такое чувство, что в Старомытищенской очень много клиентов и потому они решили отсеять...
АкваЭксперт.Ру
"Аква Эксперт" Информационно-аналитическое ежедневное интернет издание о воде, бальнеологических курортах и SPA санаторях
Свидетельство о регистрации Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005
Размещение рекламы     Контакты
© 2005-2007 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены.
При цитировании материалов издания наличие
гиперссылки обязательно. Все упомянутые в
данном издании торговые марки и товарные знаки
принадлежат своим законным владельцам.
Rambler's Top100