Online video hd

Смотреть узбекский видео

Официальный сайт aksakal 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

АкваЭксперт.Ру Информационно-аналитическое издание
Поиск по порталу: 
  

Новости

Аналитика

Каталог Воды

Каталог Компаний

Каталог Курортов

SPA салоны

Энциклопедия

Редакция

   Подборка новостей по темам

ОТПРАВИТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗ

NEW  КАТАЛОГ ВОДЫ, КОМПАНИЙ

ООО "Мира"
Мира ООО Мегран Фильтры для воды
производство бытовых и полупромышленных мембранно-сорбционных фильтров серии «Мегран» и ионаторов «Сильва» для обеззараживания воды бассейнов ионами серебра

Водоканал Санкт-Петербурга
Водоканал Санкт-Петербурга
Водоканал Санкт-Петербурга снабжает питьевой водой население - 4 568 тысяч человек

NEW  КАТАЛОГ КУРОРТОВ, SPA
Санаторий грязевой "Озеро Яровое"
Озеро Яровое
ГУЗ "Краевой центр восстановительной медицины и реабилитации Озеро Яровое" расположен на берегу озера Большое Яровое.

INFO
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВОДЫ
Рисование на воде – древнейшее искусство Эбру
Эбру - искусство обработки бумаги, называемое «Турецким мраморированием». Вначале изображение делается на воде, а затем переносится на бумагу или ткань...
Река "Елань"
река в Воронежской и Тамбовской области
Дюкер
напорный водовод для прохождения препятствия: русла реки, жд путей
Калейдоскоп: напечатать | обсудить | отправить |
Количество просмотров данной страницы: 726
Новый год и Рождество 28.07.2008
2/3 взрослых россиян с нежностью вспоминают о детских игрушках
Фонд общественного мнения (ФОМ) провел опрос о том, как взрослые россияне относятся к игрушкам. Две трети взрослых россиян (67%) помнят, какая игрушка была у них в детстве самой любимой.Больше всего об игрушках вспоминают молодые люди (75%), люди с высшим образованием (80%), москвичи (73%), а также женщины (72%).

Показателен перечень любимых игрушек – это не просто куклы Кати, Тани и Маши, мягкие игрушки, машинки, военная техника и солдатики. Некоторые воспоминания несут на себе особенно четкий отпечаток времени. Женщины постарше вспоминают пупсиков, ходячих кукол или мечту любой советской девчонки – немецкую куклу («кукла ГДР-овская, которой ни у кого больше не было» «детская немецкая кукла-пупс», «германская кукла»), а вот молодые участницы опроса уже говорят о Барби. Мужские воспоминания о любимых игрушках детства также имеют приметы прошлого («конь деревянный на палке», «броневик», «железный танчик», «оловянные солдатики», «набор кубиков из Риги», «чижики – сами делали»; «игры – лапта»; «машинка “Победа”», «крокодил Гена», «луноход»).

Респонденты нередко вспоминают простые и трогательные самодельные игрушки («кукла, сделанная из полотенца льняного»; «деревянная самодельная кукла»; «мама сшила куклу из тряпок, «большой самодельный деревянный автомобиль грузовой – отец сделал»; «самодельный парусный катер», «экскаватор брат сделал из дерева»; «самодельный самокат», «свистулька, сделанная папой из дерева»). Ответы россиян старшего возраста нередко соответствует метафоре «трудное детство – деревянные игрушки» («была война – игрушек особо не было»; «раньше было все деревянное»; «у нас игрушек в деревне не было вообще», «колесо от телеги – гоняли по деревне»).

Чуть более половины респондентов считают, что нынешние игрушки лучше, нежели игрушки времен их детства (57%). Они утверждают, что сегодня выбор шире («каких только нет»; «игрушек много, на любой вкус и цвет» – 26%), игрушки ярче и красочнее («более интересный дизайн»; «внешний вид лучше»; «всем – и красивее, и наряднее» – 21%), они более технологичны («более продвинутые»; «больше выдумки: двигаются, разговаривают, управляются дистанционно» – 9%), больше ориентированы на развитие детей («поучительней»; «развивают больше память»; «сейчас игры рассчитаны на интеллектуальное развитие детей» – 6%).
Однако почти каждый четвертый респондент (27%) убежден в том, что современные игрушки хуже прежних, поскольку сделаны из плохих материалов («в них много разной химии» – 10%), не отличаются высоким качеством («раньше намного качественнее делали»; «страдает качество при большом разнообразии» – 9%), развивают жестокость у детей («агрессивные»; «бездушные», «страшные игрушки, не добрые, злые, монстры» – 3%).

Социологи также спросили респондентов, имеющих ребенка или внука в возрасте от 2 до 12 лет, о любимой игрушке последнего. На первый взгляд, эти игрушки мало чем отличаются от любимых игрушек родителей: те же куклы (8%), машинки (7%), мягкие игрушки (6%), велосипеды (3%) и конструкторы (1%). Однако показательно присутствие новых имен (куклы Братс и Бэби-Борн, Человек-паук, Лунтик, Черепашки-ниндзя, Смешарики) и новых видов игрушек и игр: прежде всего – компьютеров и игровых приставок (4%), а также мобильных телефонов (1%), роботов-трансформеров (1%).
В целом более половины респондентов (56%) покупали игрушки в течение последнего года, в том числе 13% – в последнюю неделю. Остальные приобретают их реже, а почти каждый десятый (11%) никогда в жизни не покупал игрушек. Приобретают игрушки россияне прежде всего для своих детей или внуков (56%), реже – в подарок детям и внукам своих знакомых (23%).

Сегодня СМИ нередко пишут о взрослых, играющих в детские игры, – т. н. кидалтах (kid (ребенок) + adult (взрослый). Мы поинтересовались, возникает ли у респондентов иногда желание купить для себя детскую игрушку (мужчин спрашивали о машинках и солдатиках, а женщин – о куклах и мягких игрушках), и если возникает, то поддаются ли они ему. Три четверти опрошенных (75%) заявили, что подобного желания у них в последние годы не было. Лишь 6% респондентов сказали, что покупали для себя детские игрушки (2% мужчин и 9% женщин). Вместе с тем, примерно каждый седьмой респондент (14%) признался, что желание купить детскую игрушку у него возникало, хотя он её и не купил. Среди таковых больше молодых респондентов (20%) и жителей Москвы (27%).

Несмотря на то, что взрослые, покупающие для себя детские игрушки, – это скорее некое исключение из правил, россияне склонны относиться к ним достаточно спокойно. Можно было ожидать, что уж по крайней мере образ мужчины, приобретающего себе солдатиков и машинки, будет восприниматься негативно большинством опрошенных – в силу явного несоответствия стереотипам мужественности. Однако это не так.

Более половины респондентов (58%) утверждают, что без удивления и осуждения прореагируют, если узнают, что их знакомая женщина покупает для себя кукол и мягкие игрушки. Аналогичным образом восприняли бы поведение знакомого мужчины, покупающего машинки и солдатиков, 50% респондентов. С удивлением, но без осуждения отнесутся к знакомым женщинам и мужчинам, приобретающим игрушки, 25 и 30% опрошенных соответственно. И лишь 6% участников опроса, когда речь идет о женщинах, и 8% – когда о мужчинах, заявляют, что воспримут такое поведение не только с удивлением, но и с осуждением (еще 1% в первом случае, и 2% – во втором, сказали, что не удивились бы, но осудили бы подобные покупки).


Источник: АкваЭксперт.Ру


Ссылки по теме:

В Минприроды снова "поговорили" о водных ресурсах страны
Бутылку "Кока-колы" продали на аукционе за 35 миллионов долларов
Британцы изменили Джеку и Гари в пользу Магомета
Франция не оценила армянских лягушек


КОЛОНКА РЕДАКТОРА EDIT
Анализ воды МЧС: причиной ОРВИ в Кирове может стать вода
Согласно прогнозу чрезвычайных ситуаций на территории Кировской области на ноябрь 2010 года, грязная питьевая вода входит в число основных факторов передачи респираторных заболеваний


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ HOT NEWS
анализ воды колбыХолера в воде: Роспотребнадзор составил рекомендации для русских туристов
БарометрАрктический воздух несет в Россию 50-ти градусные морозы
ВодосчетчикВодосчетчики установят во всех квартирах в 2011 году
Онищенко Геннадий РоспотребнадзорРоспотребнадзор планирует ввести запрет на поездки в Доминикану


Водораздел ITEM
Каспий Дагестан В Каспийском море на 5 лет запретят ловить осетровых рыб
В Баку состоялся Третий саммит прикаспийских государств, на котором лидеры России, Ирана, Азербайджана, Казахстана и Туркмении решали вопрос правового статуса Каспийского моря


Наука и прогресс ITEM
засуха Бесконтрольный расход воды подземных источников ведет к засухе
Смоделировав ситуацию во всех регионах мира, ученые из Университета Утрехта установили, что скорость, с которой сокращаются мировые запасы подземных вод, удвоилась ...

  Любопытно. А знаете ли вы, что:
Название курорта Ундоры происходит от тюркских слов: «ун» – десять и «дор» – лекарство, что соответствует количеству источников воды на его территории.
подробнее


МНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙ OPINION
О воде, курортах и компаниях
"Зеленый городок"
Была в санатории в сентябре 2010 года. ВСЕ НА САМОМ ВЫСОКОМ УРОВНЕ. Все внимательные,...
"Голубые озера"
Отдыхала в санатории в августе. Сбежала из дымной Москвы. Впечатления замечательные. Очень...
"Вита"
Накипело, поэтому хочу оставить свой отзыв, надеюсь администрация санатория примит его к сведению....
"Фирма Аква-Дон ООО"
Здравствуйте Руководство компании "Фирмы Аква-Дон ООО"! Хотелось бы поделиться с Вами своими...
"Источник Старо-Мытищинский"
Пью Старо-Мытищинскую воду уже лет пять. И качество ни сколько не изменилось. Вода отличная, даже в...
АкваЭксперт.Ру
Информационно-аналитическое ежедневное интернет издание о чистой питьевой воде, бальнеологии и SPA
Свидетельство о регистрации Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005
Размещение рекламы     Контакты

Новости партнеров:

© 2005-2008 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены.
При цитировании материалов издания наличие
гиперссылки обязательно. Все упомянутые в
данном издании торговые марки и товарные знаки
принадлежат своим законным владельцам.
Rambler's Top100  

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно