АкваЭксперт.Ру Информационно-аналитическое издание  
Поиск по порталу: 
  

Новости

Аналитика

Каталог Воды

Каталог Компаний

Каталог Курортов

SPA салоны

Энциклопедия

О проекте

   Подборка новостей по темам

ОТПРАВИТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗ


INFO
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВОДЫ
Как вода проводит электрический ток
О том, почему вода проводит ток, ученые спорят уже более двух столетий.
Озеро "Шингак-куль"
озеро в юго-западной части Чишминского района Башкостортана
Карст
Это появление пустот связанных с растворением водой горных пород
Туризм и отдых: напечатать | обсудить | отправить |
Количество просмотров данной страницы: 3929
пляж 25.07.2008
Европейцы все чаще заказывают туры «без русских»
Если в отеле гарантированно не будет русских туристов, мы туда поедем. Такие требования при бронировании отеля выдвигают более 40% европейцев.

Конечно мы шумная нация, и это беспокоит наших европейских соседей на курортах в Турции и Египте, однако, как отмечают эксперты, проблема не только в малокультурных соотечественниках: немцы и англичане часто ведут себя ничуть не лучше. Просто падение «железного занавеса» сделало россиян выездными и они просто заполонили недорогие курорты, что заставило «подвинуться традиционных «королей» в отелях Турции, Египта, Италии, Испании, Греции и еще целого ряда стран.

Лидерами отдыха «без русских» считаются голландцы и бельгийцы, именно в голландских газетах появилось объявление турфирмы, которая заманивала клиентов обещанием поселить их в отеле, где обитают исключительно уроженцы Западной, но никак не Восточной Европы. Еще дальше пошла турецкая фирма, которая ищет клиентов в Бельгии, поместив уж очень прямолинейную рекламу: «Арзус» – стопроцентно турецкий курорт, гарантированно без русских».

Обижаться нам не стоит, если спрос на такие туры существует, значит и будет предложение. Для начала следует заметить, что «русскими» за рубежом называют и украинцев, и белорусов, и даже казахов, поэтому груз обвинений будем делить на всех.

Итак, в чем же обвиняют русскоговорящих туристов западные обыватели?

Во-первых, им не нравится наша расторопность. Мы хотим все успеть, все посмотреть, первыми занять очередь на завтраке, занять лучшие места в экскурсионном автобусе. В общем, проявляем бестактность при поедании общего пирога.

Во-вторых, «русских» считают агрессивными. Здесь есть большая доля правды. Сразу после прохода пограничного контроля часть наших туристов, еще находясь в родных аэропортах, начинает праздновать отпуск, потом все это продолжается в самолете. И в весьма слабо соображающем состоянии такие «русские» добредают до ресепшен отеля, ну и попадись им иностранец….

В-третьих, обвиняют русских женщин, которые на курорте увлечены флиртом со всеми окружающими гостями, в то время как их собственные мужья часто пьяны и не уделяют им должного внимания. Голландские, немецкие, бельгийские жены очень нервничают замечая как их мужья приударяют за «русскими» девчатами…

Есть и чисто спортивные обиды, то обогнали, то перепили. Я в шоке от этих русских, рассказал один английский инженер. На турецком курорте в Мармарисе он познакомился с двумя парнями, кажется, из Москвы. После чего решили пропустить по рюмашке. Я, конечно, не дурак выпить, но мне пришлось сдаться через полтора часа. Еле до отеля дополз. А парни собирались еще на дискотеку, пожаловался англичанин.

Но есть отели которые рады нашим туристам и чтобы «дорогие» гости чувствовали себя комфортно и при этом не мешали отдыхать другим туристам, во многих странах создаются специальные туры «Только для русских» в пику европейским «Турам без русских». Например, в восточной части Финляндии возводятся «русские деревни», где всё как дома: персонал в магазине и ресторане говорит по-нашему, домики снабжены спутниковыми тарелками, принимающими российские телеканалы, а в клубе звучат песни отечественной эстрады.

У пляжной ксенофобии есть и другие причины. Дело в том, что представления о хорошем отдыхе у каждой нации свои. Так, по словам наших экспертов, русские хотят выпивать и танцевать до упаду, бельгийцы ищут спокойствия и умиротворения, итальянцы требуют развлечений для всей своей шумной семьи, немцы же мечтают просто полежать на пляже. Цели туристов из разных стран не совпадают, и путешественники начинают раздражать друг друга. Немцев бесит детский визг на пляже, бельгийцев – «пьяные рожи», русских – «постные мины» и бесконечные замечания в свой адрес. Словом, что русскому хорошо – то немцу смерть. Но не воевать же нам вновь – из-за шезлонгов и места под солнцем, считает NR2.Ru.



Источник: АкваЭксперт.Ру


Ссылки по теме:

В Новосибирске жара: где можно искупаться
Москва: где можно и нельзя купаться
Врачи предупреждают о болезнях в разных странах: лихорадка, вирусы, холера
Врачи рекомендуют: как сохранить здоровье в туристических поездках


КОЛОНКА РЕДАКТОРАEDIT
Анализ воды АкваЭксперт: В Челябинске нельзя пить водопроводную воду
Что случилось? Почему качество воды настолько ухудшилось? Почему региональный Роспотребнадзор не публикует новых исследований воды? Все эти вопросы мы адресуем челябинским властям. И подтверждаем, что при таких обстоятельствах черви в водопроводной воде..


КомментарииITEM
Анализ воды За 10 лет качество воды в Тюменской области возросло в тысячи раз
В настоящее время Роспотребнадзор по Тюменской области перед подачей воды в городскую распределительную сеть контролирует качество воды не только по санитарно-химическим и микробиологическим показателям, как везде, но и по вирусологическим...


Обзоры рынкаITEM
Исследование воды Роскачество: более 20% марок бутилированной воды не соответствует стандарту
Роскачество проверило самые популярные марки питьевой воды на российском рынке. Исследованию подверглись 58 марок воды без газа. Стоимость продукции на момент закупки составила от 20 до 260 рублей. Ниже АкваЭксперт публикует марки воды, вызвавшие...

  Любопытно. А знаете ли вы, что:
В природе существует 1330 видов воды: по происхождению (дождевая, почвенная и пр.), по количству растворенных веществ.


МНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙOPINION
О воде, курортах и компаниях
"Голубые озера"
В моем случае назвать это лечением можно с большой натяжкой. Врачи перестраховываются и процедуры...
"Тарховский"
Лечились с мужем в санатории Тарховский в Сестрорецке с 10 по 30 июня 1917 г.Санаторий после...
"Энергетик"
В мае 2017г.имела возможность отдыхать и проходить лечение в Санаторий-профилакторий...
"Айсберг"
нормальная вода, пить можно. Ну, разве что накипь иногда появляется, но это не очень критично для...
"ООО Торговый Дом "Сарва""
Заказываем эту воду практически 6 лет в большом количестве. Чем дальше-тем хуже.Отвратительное...
АкваЭксперт.Ру
Информационно-аналитическое интернет издание о воде

Мы в соцсетях:

АкваЭксперт в Фейсбуке

АкваЭксперт в Одноклассниках

АкваЭксперт В Контакте


Свидетельство о регистрации Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005


Связаться с редакцией
Отправить пресс-релиз
Подписаться на новости
Зарегистрироваться в рейтинге
Договор оферты
© 2005-2016 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены.
При цитировании материалов издания наличие
гиперссылки обязательно. Все упомянутые в
данном издании торговые марки и товарные знаки
принадлежат своим законным владельцам.
Rambler's Top100